第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月08日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“体育+旅游”风景正好

  |记者王钰涵

  春暖花开,正是户外运动的好时节。这段时间,每逢周末,在我县的一大批户外运动基地里总能见到人气爆棚的场景,换上运动装备的体育爱好者们尽情地亲近自然,拥抱森林“氧吧”。

  我县乡村旅游的兴旺,一大批优质休闲旅游项目纷至沓来。discovery探索极限基地、路虎体验中心、久祺国际骑行营、胡润山浩等相继落户。截至目前,我县已成功创建中国体育旅游创新项目1个,浙江省运动休闲旅游示范基地2个、优秀项目2个。

  立足生态优势,“户外运动+”休闲旅游市场一片红火。近年来,我县坚持“国际知名山地户外运动休闲胜地”和“长三角高端运动圣地”战略定位,依托户外资源,广泛开展全民健身运动,努力把田园变成了花园,把青山变成了金山。

  生活在德清,不难发现,过去“高高在上”的体育赛事如今渐渐地渗透进我们的生活中。莫干山竹海马拉松、全国山地自行车公开赛、香港100越野赛、TNF莫干山国际越野跑挑战赛等国内外知名赛事打响了德清的知名度,也让不少运动爱好者乐享其中。据统计,每年德清吸引全球各地参赛运动员达6000余人次,来自法国、西班牙、意大利等50多个国家的运动达人活跃在莫干山漫运动小镇。

  说到这个“莫干山漫运动小镇”,它正是我县以体育旅游为创新方向,推进产城融合而进行的一次全新探索。县体育局体育产业科相关负责人介绍,莫干山体育特色小镇以打造“裸心”体育为主题,将体育、健康、文化、旅游等有机结合。在这里,一座青山绿水间的体育特色小镇将带动整体区域经济发展,向广大游客和群众展现无穷魅力。

  近日,又有好消息传来,浙江省体育局公布了首批省级运动休闲小镇培育名单,莫干山漫运动小镇榜上有名。

  除此之外,近期以莫干山命名的国内首个运动休闲指数——莫干山运动休闲指数(MSLI)发布,它将更科学、有效地衡量区域运动休闲状态,经过计算,莫干山总得分86.4分。这意味着,莫干山在满足消费者追求健康、有质量的休闲旅游生活方式的道路上越走越远,越来越成熟。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:经济视窗
   第04版:特别策划
   第05版:民生扫描
   第06版:社会万象
   第07版:天下纵览
   第08版:文体播报
地信企业踊跃参与地信大会
武康街道铆足干劲创佳绩
推动高质量发展迈上新台阶齐心协力补齐短板抢抓机遇
纪念“五·八”世界红十字日活动举行
云峰成立研究院和院士专家工作站
“体育+旅游”风景正好
今日德清时政要闻01“体育+旅游”风景正好 2018-05-08 2 2018年05月08日 星期二