第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月14日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
15公里供水管网新建工程完成近半

  |记者杨名通讯员林健

  6月12日上午,记者来到长虹街延伸项目现场,这里的供水管网建设工程正在忙碌进行。挖掘机将管道吊起,向两米多深、一米多宽的沟槽内铺设新的供水管道。管道落地后,施工人员配合挖掘机将每一截管道连接在一起。

  “采用300毫米~600毫米大口径的球墨管道,以确保足够的供水。”县水务公司工程技术科科长金云峰介绍,长虹街延伸片区项目是浙工大德清校区的配套设施,承担着水厂到学校及周边的供水,是整条长虹街片区供水的主动脉。这批新铺设的管道材质为球墨铸铁,是目前最为先进的供水管网材质,不仅坚固,内里还有一层膜,防止管道生锈,不会对水质造成污染。

  此外,为了确保夏季用水高峰和地信大会期间的供水,管网建设正在全力加速。计划新铺设的15公里供水管道,目前已完成近半,其中中兴南路、云岫南路、玉屏路、曲园路等多条道路的供水管道安装和连接的完成,已构建地理信息小镇环状供水网络,整个新建和改建工程则将有效优化城区供水环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:特别报道
   第04版:特别策划
   第05版:民生扫描
   第06版:社会万象
   第07版:旅游天下
   第08版:天下纵览
“绿色革命”再升级
垃圾分类人人出力
钟管推动文明新风入民心
上门指导严保消防安全
干部联系项目推动建设﹃加速度﹄
↘开栏语
15公里供水管网新建工程完成近半
今日德清时政要闻0115公里供水管网新建工程完成近半 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四