第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
半年工业总产值破百亿~~~
半年工业总产值破百亿~~~
半年工业总产值破百亿~~~
半年工业总产值破百亿~~~
半年工业总产值破百亿~~~
半年工业总产值破百亿~~~
半年工业总产值破百亿~~~
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
半年工业总产值破百亿
高质量发展的雷甸新征程

  |记者陆晨晖通讯员季忠华

  有中坚力量在支撑,也有“黑马”趁势直追。今年上半年,雷甸镇工业总产值突破百亿大关,达到101.41亿元,比去年同期增长12%。

  经济活力、创新力和竞争力共同推动高质量发展,焕发出勃勃生机,雷甸经济发展路径愈发鲜明,工业总产值的“含金量”随之增加。正如该镇党委书记夏永明所说:“雷甸经济已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段、投资驱动逐渐向创新驱动转变。”

  德清县中能热电有限公司扎根雷甸镇多年,今年上半年捷报频传:产值已达2.1亿元,预计全年超过5亿元,比去年增长31.79%。目前,上网电量已有1.3亿度电,供热76万吨。最近,企业正在新安镇勾里村建设15公里中央热网项目,投资6000万元,设计产能40万吨,计划在11月完成。

  “创新是发展的第一动力,有这样的成绩离不开我们的技改项目支撑。”去年,企业建设技改项目,对水气处理设备进行清洁化改造,实现超低排放。副总经理戴国明介绍说,技改是在除尘、脱硫等处理流程中各增加一道工序,利用湿电、喷淋等方式满足环保要求。“现在烟气排放浓度,跟家里烧的天然气排出来的烟气一样洁净了,烟囱几乎看不到烟气的,这就是深度处理的结果。”戴国明指着高处的烟囱对记者说。

  这种改变,带来社会效益的同时,也为企业带来了实实在在的经济效益,标煤的利用率从90%提高到93%。最近,企业还在规划建设淤泥无害化处理项目。基于环保设备的不断改造和良好的经济指标,中能热电正在申报高新技术企业,有望成为德清同行业内首家高新技术企业。

  受市场利好形势影响,浙江新业管桩有限公司今年上半年的产值节节攀升,达到1.94亿元,与去年同期相比增长26.23%。车间外的桥式起重机将生产出的管桩在室外空地上一一摞好。总经理陈斌笑着说:“手头的订单已经安排到了三个月后。”

  除了基础管桩业务,近年来,新业管桩拓展水泥、砂浆等市场,为今后的建筑产业化布局打下基础。在厂区斜对面有一块60多亩的空地,新业管桩建筑产业化的未来将在此启程。“接下来,我们还要结合物流等基础配套,实现产业链的自我延伸,打造建筑行业的龙头企业。”陈斌透露说。

  此外,像湖州慧金材料科技有限公司、湖州东颖木业有限公司等企业,今年上半年产值已经达到去年全年的水平,经济活力加速释放。夏永明坦言,围绕发展方式、结构调整、动能转换等三方面,雷甸镇注重创新驱动和人才招引,实现了“半年红”。作为德清融杭的“桥头堡”,雷甸镇将继续发挥“模范生”的带头作用,引导企业向着高质量发展迈进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:特别报道
   第04版:天下纵览
   第05版:民生扫描
   第06版:社会万象
   第07版:旅游天下
   第08版:英溪副刊
我县在全市率先推行“四级林长制”
治尾水美环境
高质量发展的雷甸新征程
—记新安镇百富兜村党支部书记金妙
80后村书记   ﹃当家﹄有一套
通航智造小镇项目建设热浪涌
“污水零直排区”创建工作推进会召开
今日德清时政要闻01高质量发展的雷甸新征程 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四