第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
通航智造小镇项目建设热浪涌

  |记者杨晓燕

  作为通航智造小镇的首个“标准地”项目,年产1000台地下作业机器人项目由浙江绩丰机械有限公司投资建设。眼下,41亩土地上一期项目正在火热建设,已经完成桩基工程建设。

  绩丰机械项目总工程师舒冬桂介绍,该项目总投资10.8亿元,总占地96亩。目前660多套桩基工程全部完成,每个桩基深达39~41米,为后续建设打下了坚实的基础。他说,2万多平方的厂房将马上开始施工,研发楼建设也会同步推进。

  高新区通航局工作人员王涛表示,通航局正在积极推进绩丰机械二期项目土地的摘牌手续办理中,从而加速整体项目建设。

  “这是绩丰转型升级的重点项目,也是企业拓展的一个全新领域,我们十分期望项目早竣工早投产。”舒冬桂说,一期项目预计在今年年底完成建设。整体项目建设投产后,预计每年能实现产值12.5亿元,利税2.6亿元。

  火热的天气,火热的项目建设。浙江杰为凯年产250台套污泥深度脱水干化成套设备项目,于去年11月份启动建设。眼下,钢结构厂房已经结顶,正在进行设备安装。

  可以看到,厂房内一台蓝色的“大块头”设备已经就位。“这是全球最大的油压机,共有3台。”杰为凯项目负责人周林杰介绍说,目前其他自动化设备都在选购中,这些设备能极大提高生产效率和质量。

  还未投产的杰为凯已经拿到了订单。“已经有3000万元左右的订单,今年力争实现5000万元。”周林杰表示,项目预计在9月底实现竣工验收并投产。

  此外,德清莫干山机场、国网通航华东中心基地等项目都进入了建设的尾声,正在快马加鞭抢进度,通航产业蓄势腾飞。

  “小镇的在建项目已有8个,今年计划新开工亿元以上项目19个。”高新区通航局副局长徐海说,新开工、新引进项目的不断落地,助推小镇的产业规模不断壮大。其中,绩丰机械、杰为凯等项目的开工、投产,更将为小镇高端装备制造的发展注入新动能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:特别报道
   第04版:天下纵览
   第05版:民生扫描
   第06版:社会万象
   第07版:旅游天下
   第08版:英溪副刊
我县在全市率先推行“四级林长制”
治尾水美环境
高质量发展的雷甸新征程
—记新安镇百富兜村党支部书记金妙
80后村书记   ﹃当家﹄有一套
通航智造小镇项目建设热浪涌
“污水零直排区”创建工作推进会召开
今日德清时政要闻01通航智造小镇项目建设热浪涌 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四