第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“污水零直排区”创建工作推进会召开

  |记者陆晨晖

  昨天上午,我县召开“污水零直排区”创建工作推进会。县委副书记敖煜新讲话,县委常委、常务副县长陈健主持会议,副县长周志方作“污水零直排区”建设工作部署。

  记者从会上了解到,我县力争到2020年底完成全县“污水零直排区”创建。通过全面推进集污纳管,推动污水处理厂尾水再生利用和水产养殖尾水生态化治理试点,建立完善长效运维机制,基本实现全县污水“应截尽截、应处尽处”,争创浙江省首批“污水零直排区”创建县,进一步完善水环境质量,提升河湖水生态安全保障。

  敖煜新强调,开展“污水零直排区”建设是提升水环境质量的有效举措,是打造“美丽德清”的重要路径,也是支撑高质量发展的坚强保障。要深刻把握形势,从讲政治讲大局的高度认识该项工作的重要性,树立大局意识和责任意识;要突出工作重点,以高度负责的态度抢抓工作机遇期,抓紧抓实基础工作,盯紧盯牢重点任务,做精做细工程“建管”;要强化各方保障,以时不我待的精神推进建设工作出成效,各镇(街道)和相关部门要强化担当,密切协作,同时加强督促、检查和指导力度,全力以赴做好“污水零直排区”建设工作。

  会上,洛舍镇、莫干山镇、武康街道作交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:特别报道
   第04版:天下纵览
   第05版:民生扫描
   第06版:社会万象
   第07版:旅游天下
   第08版:英溪副刊
我县在全市率先推行“四级林长制”
治尾水美环境
高质量发展的雷甸新征程
—记新安镇百富兜村党支部书记金妙
80后村书记   ﹃当家﹄有一套
通航智造小镇项目建设热浪涌
“污水零直排区”创建工作推进会召开
今日德清时政要闻01“污水零直排区”创建工作推进会召开 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四