第01:时政要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
高新技术企业排队落户新市镇~~~
高新技术企业排队落户新市镇~~~
高新技术企业排队落户新市镇~~~
高新技术企业排队落户新市镇~~~
高新技术企业排队落户新市镇~~~
高新技术企业排队落户新市镇~~~
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高新技术企业排队落户新市镇
精心筑巢打开选商引资新局面

  |记者虞高岚

  继今年二季度七家高新技术企业集中签约后,又有两家高新技术企业向新市镇抛来“橄榄枝”。昨日,新市镇选商引资洽谈会召开,红玫软装以及安通招商两家公司在签订框架合作协议后,就项目落地等情况作了深入沟通。

  红玫软装董事长楼斌是浙江省“151工程”及杭州市“521计划”引进的人才。2009年,他受邀参加在伦敦举行的“中英经贸研讨会”,随后在杭州成立了这家文创企业。如今,红玫软装已成长为中国出口英国成品窗帘最大的供应商,合作伙伴中不乏英国玛莎百货这样的知名客户。此次红玫软装计划在新市镇投资2000万美元,建立一家涵盖产品研发设计、生产及销售的公司,以满足不断扩大的市场需求。

  安通招商则有意在新市镇打造一个智能制造装备产业园,项目投资预计10亿元。作为一家专注于工业招商领域专业化服务的公司,安通招商欲借机依托自身完备的长三角产业转移数据库,将更多高端装备制造业企业集聚到新市镇的工业版图上来。之所以垂青新市镇,该公司招商研究部负责人马国华坦言,新市镇地处长三角中心区域,区位优势十分明显,同时,作为德清县工业发展的重要阵地,主导产业十分明晰,具备打造产业园的条件,双方合作一拍即合。

  引得凤凰来,必须筑好巢。今年以来,新市镇开展了以高端装备制造、高新材料以及生物医药为重点的产业招商。一个个高新技术企业排队落户新市,其背后是不断提升的招商硬环境和软实力。

  新市镇党委书记施震海说:“新市镇作为传统工业重镇,正处于新旧动能转换的重要时期。为此,我们不断加快园区扩容升级和‘散乱污’整治步伐,并结合全域土地综合整治,为工业发展腾出了更多空间。接下来,将结合省级工业园区提档升级为省级经济开发区这一契机,发挥后发优势,再创工业重镇辉煌。”

  据了解,新市镇今年引进的项目都实行“标准地”招商模式,企业拿地前,就知道地块的使用要求和标准,拿地后,经“一窗受理”即可直接开工建设,跳过中间繁琐的行政审批环节,真正做到项目审批“最多跑一次”。此外,新市镇还为企业提供“金牌店小二”服务,专人代办,真正为企业解决落户过程中的后顾之忧。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:时政要闻
   第02版:时政要闻
   第03版:经济视窗
   第04版:特别策划
   第05版:周边动态
   第06版:公益广告
   第07版:英溪副刊
   第08版:家居广告
   第09版:民生扫描
   第10版:社会万象
   第11版:社会万象
   第12版:天下纵览
精心筑巢打开选商引资新局面
这是城与乡的握手
注重产学研的互动
县人大常委会集体视察教育重点在建项目
高质量完成项目高标准办好实事
县委第四轮第二批巡察工作公告
今日德清时政要闻01精心筑巢打开选商引资新局面 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五