往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“初心课堂”走心又走新

郭巨创新学习方式推进主题教育
  本刊讯(记者 曾子夏 通讯员 贺梅贞 王凌虹)结合工作追忆初心、讲述自己的初心故事、分享为人民服务的事例……日前,郭巨街道的6名85后年轻干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合岗位实际,带领机关党员干部开启了一场专属于他们的“初心之旅”。

  今年8月,郭巨街道制定了年轻干部“以师带徒”培养计划,让85后副科及以下的年轻干部与政治素养高、业务能力强、综合素质好的干部结对,采用“传、帮、带”模式,给予年轻干部思想作风引导、理论学习辅导、职业技能传导、日常行为指导等帮助。“此次‘以师带徒’培养计划旨在全面提高街道干部队伍整体素质,推动‘三行郭巨’建设,为街道经济社会发展提供坚实的人才基础。”街道相关负责人表示。

  经过两个月的学习指导和实践锻炼,6名年轻干部也迎来了年度中考。该负责人说,此次“初心课堂”,不仅是年轻干部精神面貌的一次全新展示;同时也通过讲述初心故事,引导全体党员干部深入思考“入党为什么、在党干什么、为党做什么”,进一步强化党性观念,坚定理想信念,促进主题教育不断向基层落细落实。

  连日来,郭巨街道围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习研讨,按照“领导班子带头学、党员干部领着学、基层党员跟着学”的要求,发动班子成员率先垂范、沉入一线,推动主题教育逐步深化、走向实处。此外,街道还充分发挥基层党组织的核心力量,通过党员干部自学、流动党员线上学、年老体弱党员送上门学等方式,不断丰富学习形式,增强学习效果。

  “街道在推进主题教育时,坚持不作表面文章。‘初心课堂’的课程设置,都是针对党员干部的实际需要,注重培训内容的实效性和吸引力,让党员们在接受党性教育的同时,学到自己真正感兴趣、想要学、对推进工作有帮助的内容。”上述负责人表示。

  一边上党课,一边学技能。从“党风廉政建设工作”、“中共何以百炼成钢”,到农村三资管理、党务实操等业务知识课程,郭巨“初心课堂”通过“党课+专业课”的形式,让党员们一边接受党性洗礼,一边学习专业技能。根据计划,街道将“初心课堂”与“知行学堂”相结合,从9月开始,每月两次开展学习教育和交流研讨。 

  “教者,效也,上为之,下效之。”郭巨街道党政班子成员、机关干部、基层党组织书记,始终躬身践行、率先垂范,一级带一级,形成了整体联动的良好效应,推动主题教育扎实有效开展。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
梁群在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调~~~
~~~郭巨创新学习方式推进主题教育
~~~
~~~
~~~我区模具行业数字化改造“百企提升”活动启动
全市首个“一门式社区为老服务体系”在小港运营~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:视窗
   第06版:法治
   第07版:初航
   第08版:公益
全力以赴破解各类难题 以工作实绩检验主题教育成效
“初心课堂”走心又走新
24小时自助服务
“你说我听 你问我办” 问政专窗在“仑传”开通
为“工业之母”插上腾飞的翅膀
老年人有了自己的“幸福之家”
报头