往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市“服务争效”调研组来我区调研

沈红屹陪同
  本刊讯(记者 曾子夏)11月6日,宁波市“服务争效”调研组组长王少青一行来北仑,调研今年以来我区“服务争效”相关工作及“三服务”活动开展情况。区委副书记沈红屹陪同。

  调研组先后实地走访了位于霞浦物流园区的“集卡司机之家”、区行政服务中心以及税务自助服务大厅等地,与相关负责人面对面交流,深入了解工作推进过程中的亮点举措和遇到的困难。随后,调研组一行听取了今年以来我区开展“服务争效”相关工作,尤其是在做实“最多跑一次”改革方面的汇报,并进行座谈交流。

  今年以来,我区“最多跑一次”改革坚持以人民为中心,将“优化营商环境”、“向公共服务领域延伸拓展”作为重点,打造行政服务中心兜底、网上办事为主、自助终端为辅的“互联网+政务服务”新模式。目前,我区企业开办全流程时间从3天以上压缩至6.5个小时;不动产交易与水气电网络电视联办,不动产抵押贷款全过程“网上查、网上办”已开始全面试点;民生事项“一证通办”三端比例分别达到100%、100%、99.59%,位于全市前列。

  调研组表示,北仑高度重视“服务争效”相关工作,组织宣传、机制建设扎实有效;全区上下勇于探索创新,各项工作亮点纷呈;谋划下步工作考虑长远、重点突出,为全市乃至全省相关工作提供了样板。

  调研组指出,“服务争效”不仅是一项工作,更是一种政府执政的理念,体现了从“管理型”政府向“服务型”政府的转变。希望北仑紧紧围绕市委市政府建设“246”万千亿级产业集群等重大决策部署,继续补齐教育、科技短板,不断提高港口发展层级,提炼亮点、总结经验、查找差距、谋划发展,为全市、全省乃至全国高质量发展作出北仑贡献。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~梁群苏景华出席
区人大常委会党组召开(扩大)会议~~~邬志刚主持
~~~沈红屹陪同
~~~——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记
~~~传达学习十九届四中全会精神,围绕相关提案工作开展协商 陈召华主持
~~~
榜样力量温暖和引领一座城~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑汪清东西部扶贫协作联席会召开
传达学习十九届四中全会精神
市“服务争效”调研组来我区调研
筑牢中国长治久安的制度根基
区政协九届二十次常委会召开
重温红色故事 践行初心使命
2019北仑红领先锋榜正式发布
导读
报头