往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
榜样力量温暖和引领一座城

2019北仑红领先锋榜正式发布

  本刊讯(记者 曾子夏)乐于助人、无私奉献的民生服务先锋,致力于水环境改善的“五水共治”先锋,不分昼夜、默默守护的平安护航先锋……大屏幕上闪过一个个榜单,总有一种力量温暖人们的内心,总有一个榜样引领大家继续前行。

  在昨晚举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事会基层巡演中,2019北仑红领先锋榜正式发布。上榜的既有长期在志愿服务、社会治理、慈善公益等领域真情服务的“红色旗帜”,又有传承红色基因、热心公益事业的“红色堡垒”,还有最受党员欢迎的红领服务项目、最具人气的十大党性教育基地等“红色热点”。以先锋的力量,激发更多党员参与志愿服务的热情;以榜样的力量,带动更多党员“当主力”,构建起“一面旗引领一群人、一群人温暖一座城”的生动局面。

  本次红领先锋榜评选,采用大数据分析的形式,根据“红领通”服务积分排名情况确定上榜名单。其中,“红领通”小程序是我区近年来推出的掌上智慧党建平台用户的主要端口。“每次开展党员志愿服务活动,都可以在‘红领通’中生成一个对应的二维码,参加志愿服务的党员只需扫描二维码,系统就会自动将此次志愿服务的相关信息记录到党员的个人信息中。”区委组织部相关负责人介绍。

  同时,我区配套出台了《党员参与社会服务积分管理办法》。《办法》明确了各类活动的积分标准,比如,结对帮扶困难家庭学子可以积10分,担任垃圾分类监督员可以积5分,通过项目量化积分,更好地激发党员参与社会服务的热情。今后,我区将依托“红领通”数据分析模型,定期发布年度北仑红领先锋榜,把更多的榜样树到社会服务的方方面面,树在党员干部群众的心间。

  在有平台、有办法的基础上,要让党员真正发挥作用,更要有现实的项目。为此,我区鼓励引导各级党组织策划志愿服务活动、创建社会治理项目;组织开展“微民生·益起来”党建惠民行动;建立“红领先锋”基金,激励党员带领社会组织和志愿服务队伍,用“绣花功夫”做精做细服务,不断提升全心全意为民服务的“成色”。

  近年来,我区先后涌现了“红领之家”、“百灵鸟公益联盟”、“漾公益义工联盟”等一大批志愿服务队伍,培育了“光明行动——盲人生活助力”、“幸福来敲门——特殊老人相伴颐养天年”等一大批公益项目。

  下一步,我区将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,致力于党建公益项目“再升级”,建立完善项目长效管理机制,对新建项目严格把关、对不合格项目及时淘汰,将好的项目继续做优做强,不断优化区级项目库,打响我区基层党建服务品牌,引领全区3万多名党员积极行动起来,将北仑打造成一座“共产党员服务城”。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~梁群苏景华出席
区人大常委会党组召开(扩大)会议~~~邬志刚主持
~~~沈红屹陪同
~~~——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记
~~~传达学习十九届四中全会精神,围绕相关提案工作开展协商 陈召华主持
~~~
榜样力量温暖和引领一座城~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑汪清东西部扶贫协作联席会召开
传达学习十九届四中全会精神
市“服务争效”调研组来我区调研
筑牢中国长治久安的制度根基
区政协九届二十次常委会召开
重温红色故事 践行初心使命
2019北仑红领先锋榜正式发布
导读
报头