往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推进全民学习 服务乡村振兴

北仑全民终身学习活动周开幕

  本刊讯(记者 贾骐帆 通讯员 杨阳)昨日,2019年北仑区全民终身学习活动周在新碶开幕。副区长孙秀芳出席开幕式。

  此次活动以“推进全民学习,服务乡村振兴”为主题,展示了社区教育成果、各街道终身教育特色项目及终身教育机构服务等内容,同时对“百姓学习之星”、市终身教育提升工程、国家、省、市、区级个人荣誉和集体荣誉等进行颁奖。

  近年来,我区努力打造学习型社会。广泛开展各种形式的继续教育,终身教育和学习型组织建设不断加强,终身学习活动常态化开展。我区先后被评为省社区教育实验区、全国社区教育实验区、全国社区教育数字化学习先行区和全国社区教育示范区。目前,全区有6个全国社区教育示范街道,2个全国学习型社区示范街道,1个全国城乡社区教育特色学校,4个省社区教育示范学校,4个省现代化成校,4个省成教品牌,2个浙江省首批村居老年教育示范点,7个市高标准成校,5个市特色示范成校,2个市标准化社区老年大学。一大批课程、项目、课题在全国、省、市获奖,百余篇论文在市级以上获奖或发表,多项经验在省市乃至全国会议上交流。

  孙秀芳在致辞中表示,终身学习是继续教育的核心理念,是支撑学习型社会的“四梁八柱”。“终身学习”与“立徳树人”是贯穿终身教育体系纵向与横向的两条主线。大力推进全民终身学习要有挑战学习方式的意识,要有与社会需求相匹配的能力意识,要有志愿服务意识。同时,也要与时俱进,不断接受新的学习方式,努力提高各方面的知识素养,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,赢得主动、赢得优势、赢得未来,积极助力北仑高质量发展。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑千人大团赴沪“赶大集”
严督细查文明城市创建工作
北仑全民终身学习活动周开幕
进博会前三天北仑交易团连签大单
“群文花开”政协委员工作室成立
话担当 谈发展
岗位比武暨消防宣传月启动
高凤新村违建进行集中拆除