往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

进博会前三天北仑交易团连签大单

  本刊讯(记者 蔡晓馨)昨日,第二届中国国际进口博览会已经进入了第三天,在“买全球、惠全球”的热潮中,北仑交易团收获颇丰,一大波合作密集敲定。

  11月6日,在浙江省重大外资项目集中签约开工仪式上,北仑与世界500强企业排名第三的伯克希尔·哈撒韦公司的全资子公司美国MARMON集团成功签约一汽车零部件项目。

  该集团主要生产工业部件和运输设备及配件、电器元件,并提供服务,是美国主要的汽车零部件供应商,大型汽车和特殊汽车的配件供应市场占有率排名第一,业务遍布全球20多个国家。

  项目总投资3600万美元,落户北仑后,将在我区成立外商独资企业,并从事汽车减震器的生产,投产后年产值将超过1亿元。同时将进一步补齐我区汽配产业链。

  昨日,宁波与“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式在进博会上举行,上百家参展商与宁波市的制造业企业、进口商、经销商进行了贸易洽谈,最终北仑企业签约2个采购项目。

  当天下午,宁波亿泰控股集团股份有限公司与新加坡托克集团(TRAFIGURA PTE.LTD.)签订铜精矿进口采购合同,采购金额达4500万美元。新加坡托克集团是一家新加坡私有跨国商品贸易公司,经营基础金属和能源,是全球第二大的独立有色金属精矿贸易公司,也是全球第三大的独立石油贸易公司。

  宁波富邦物流股份有限公司则与斯洛伐克Unhay imp&exp Co.,Ltd签订跨境电商及跨境物流项目,接下来将展开食品、农产品、日化用品等的跨境采购等合作。

  近年来,北仑依托港口资源和开放优势,全面提升对外开放和城市国际化水平。2018年全区进出口总额达2720.5亿元,占全市的三分之一,占全国份额约1%。随着全市实施“225”外贸双万亿行动的启动,做好市场主体升级文章,打造竞争力更强的工贸一体产业链;发挥三大跨境电商园区功能,建立从智慧物流、智能备货到快递小包、跨境收付等一站式跨境电商生态链;完善物流供应链,扩大化工产品、大宗货物等进口等成了北仑外贸发展的路径。

  “进博会为海内外客商、企业‘走进北仑’搭起桥梁,进一步推动双方中小企业的贸易往来。”区商务局相关负责人介绍,接下来还会有越来越多的北仑企业将投资合作的方向瞄准海外,享受进博会带来的机遇和红利。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑千人大团赴沪“赶大集”
严督细查文明城市创建工作
北仑全民终身学习活动周开幕
进博会前三天北仑交易团连签大单
“群文花开”政协委员工作室成立
话担当 谈发展
岗位比武暨消防宣传月启动
高凤新村违建进行集中拆除