往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“群文花开”政协委员工作室成立

  本刊讯(记者 匡野)“通过政协委员工作室这个平台,我们能够更多地走进群众,成为党委政府了解民意的桥梁和纽带。同时,也能够增进委员之间的联谊联络和学习交流,不断提升履职水平。”昨日,由市、区两级政协委员组建,区政协教文委和新碶街道政协联络委共同打造的“群文花开”政协委员工作室授牌成立。区政协副主席颜力、胡军出席授牌仪式。

  据了解,“群文花开”委员工作室设立于新碶街道读者公园的“爱心客厅”内,成员由区政协文体组等相关政协委员以及市政协委员组成。工作室启用后,将按照“学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”工作定位,开展“委员说事”、“民情采集”等活动,零距离了解基层群众的文化诉求,为更好的建言献策提供一线经验。

  同时,委员们还将依托工作室,为群众提供书法、剪纸、篆刻、非遗、全民健身辅导等喜闻乐见的文体活动,拓宽政协委员在基层的服务渠道,拉近群众和人民政协之间的距离。此外,工作室也将进一步依托“爱心客厅”内已建成的“百姓画廊”、“非遗工坊”、“剪纸工作室 ”等阵地,吸引区内外优秀的文体爱好者、界别群众、新的社会阶层人士共同参与到社会服务中来。

  颜力在授牌仪式上表示,成立“群文花开”政协委员工作室,目的是联系群众、服务群众、影响社会,为党委政府了解民意搭建桥梁和纽带。接下来,希望各委员按照工作室的要求,践行初心,发挥自身特长,传递正能量,做出亮点,做出示范,使工作室真正发挥积极作用。

  授牌仪式后,区政协教文委就“积极营造‘青年北仑’人文环境’这一主题,举办政协委员沙龙活动,与会人员分别围绕做好“青年北仑”政策宣讲员,打造多元文化精神内涵的文体活动,为青年创业就业、子女就读等可能遇到的困难和问题建言立论等方面提出意见与建议。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑千人大团赴沪“赶大集”
严督细查文明城市创建工作
北仑全民终身学习活动周开幕
进博会前三天北仑交易团连签大单
“群文花开”政协委员工作室成立
话担当 谈发展
岗位比武暨消防宣传月启动
高凤新村违建进行集中拆除