往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
大港高新技术产业园区科协成立

为创业创新“添柴加火”

  本刊讯(记者 陈志明 通讯员 陈红 金添盛)日前,大港高新技术产业园区科学技术协会成立。据了解,首批入会的59名成员中,有55名是该园区各企业的科技骨干。

  今年38岁的王安详是浙江尚升建设有限公司的工程师,作为首批入会的成员,他表示,大港园区科协这个平台搭建得太好了,企业间不仅能互通信息,取长补短,遇到问题和困难时,大家也可以相互交流,一起解决,共同进步。

  据悉,大港高新技术产业园区现有规模以上企业147家,拥有科技工作者、工程师、海外工程师等6000余名。大港基地办和大港社区充分发挥自身优势和特点,下功夫做好人才工作,“工匠学堂”、“匠人工作室”、“创意功夫”、“产品创新设计工作室”、“科技工作者之家”、“微智能工场”……从人才的培训、培养到使用,甚至人才的对外拓展方面,都取得了可喜的成绩。

  “在原有大港社区科协的基础上,成立大港园区科协,旨在广泛团结园内科技工作者,引入更多创新要素,为创业创新添柴加火。”新碶街道有关负责人说。

  记者了解到,大港园区科协成立后,将广泛开展科学技术交流和合作,活跃科技人员学术思想,启迪创新思路,推广高新技术,营造创新氛围;普及科学知识,推广先进技术,传播科学思想和科学方法,提高园区员工的科学素养;密切联系科技工作者,宣传党的路线方针政策,反映科技人员的建议、意见和诉求,维护科技人员的合法权益;围绕园区技术进步与生产经营发展,组织科技人员开展献计献策、合理化建议、科技攻关、技术咨询、技术服务等群众性的科技创新活动,促进技术开发、技术转让和企业改造升级;坚持大港社区的人才培养之路,并梳理园区企业的人才信息,组建园区人才专家智库系统,使人才“回家”。

  区科协有关负责人认为,大港园区科协的成立,有助于科技工作者打破企业壁垒、加强横向协作、实现信息共享、寻求创新突破,必将为园区转型升级、企业降本增效、科技工作者发挥才智提供有力支撑。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记
大港高新技术产业园区科协成立~~~
住所承诺制实施3个月~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
筑牢中国长治久安的制度根基
为创业创新“添柴加火”
424家企业凭“一纸承诺”安家创业