往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推动安全生产培训教育常态化

我区夯实涉化小微企业安全生产基石

  本刊讯(记者 蔡晓馨 通讯员 张璟璟)为提升我区危险化学品企业安全管理人员管理水平,强化企业安全生产主体责任意识,近日,区应急管理局联合戚家山街道组织开展安全培训,全区危化企业及涉危小微企业安全负责人参加培训。

  本次培训讲座邀请危化专家详细讲述了危化品的危险特性,以及发生常见事故的应急处置措施。通过培训,与会人员切实感受到危化品事故的严重危害性,表示要积极交流,加强学习,提升自身管理水平。

  戚家山街道副主任段华超告诉记者,一些涉化小微企业,由于对所使用的危化品特性和应急处置措施不了解,在出现事故苗头的时候,往往不能及时处置、消除隐患,导致本来可以避免的事故扩大化。“这就要求涉化小微企业进一步加强学习,对使用的危化品特性了解透彻。”

  自全区安全生产和消防安全整治“百日大会战”启动以来,我区持续开展各行业培训工作,特别是对一些安全条件差、安全管理弱的小微企业,提升安全意识、安全技能水平和应急处置能力成了培训重点。

  区应急管理局相关负责人介绍,今年以来,我区开辟多个载体,运用多种形式,落实多种举措,积极推动安全生产培训教育常态化。这些培训既有社会化服务机构的专业人员,更有辖区内各危化企业的安全管理人员,共同带动提升涉化小微企业危险化学品的安全管理水平。

  “涉化小微企业能充分利用区域危化优势资源,加强学习,提高自身管理水平。各企业也能充分利用政府搭建的平台,本着企业帮企业、专家带专家的原则,积极参与互动交流,提升区域整体危化管理水平。”该负责人表示。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
优化公交线路 方便群众出行~~~
推动安全生产培训教育常态化~~~
~~~
~~~
~~~——记白峰小学校长张维亚
春晓文艺作品将亮相省农村文化礼堂展演~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑公交精准发力疏通“堵”点
我区夯实涉化小微企业安全生产基石
备战“双十一”
两项生活困难补助费标准再提高
一撇一捺写好“人”字
“泉水叮叮咚”唱响北仑“五水共治”
“采访”城市美容师
安全生产 警钟长鸣