往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两项生活困难补助费标准再提高

  本刊讯(记者 陈张坤 通讯员 万千)记者从区人社局获悉,近日,根据相关文件精神,我区对精减退职人员和机关事业单位工作人员死亡后遗属的生活困难补助费标准进行了相应调整。

  据介绍,根据甬人社发〔2019〕75号文件精神,我区适当调整精减退职人员生活困难补助费标准。具体调整标准为:对符合规定享受精减困难补助的精减退职人员,抗日战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2930元提高到3150元;解放战争时期参加革命工作的,生活困难补助费标准由每人每月2630元提高到2830元,同时上述人员的医疗保健费也由每人每月360元提高到390元。对于符合规定享受定期生活困难补助的精减退职人员,生活困难补助费标准由每人每月1510元调整为1590元。

  根据甬人社发〔2019〕76号文件精神,我区对机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准进行了调整。具体的调整标准为:因病和非因公死亡工作人员的遗属生活困难补助费标准每人每月为1295元。上述遗属系鳏寡孤独者每月增发60元。其中,解放战争时期参加革命工作和曾获得省级劳动模范称号并保持荣誉的工作人员死亡后,其生前供养的父母、配偶每人每月增发705元;抗日战争时期参加革命工作的,其生前供养的配偶每月增发905元;1937年7月6日以前参加革命工作的,其生前供养的配偶每月增发1280元。机关、事业单位因工死亡工作人员遗属生活困难补助费标准调整按照工伤保险的有关规定执行。

  记者了解到,这两项生活困难补助费标准调整均自2019年1月1日起执行。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
优化公交线路 方便群众出行~~~
推动安全生产培训教育常态化~~~
~~~
~~~
~~~——记白峰小学校长张维亚
春晓文艺作品将亮相省农村文化礼堂展演~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑公交精准发力疏通“堵”点
我区夯实涉化小微企业安全生产基石
备战“双十一”
两项生活困难补助费标准再提高
一撇一捺写好“人”字
“泉水叮叮咚”唱响北仑“五水共治”
“采访”城市美容师
安全生产 警钟长鸣