往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
春晓文艺作品将亮相省农村文化礼堂展演

“泉水叮叮咚”唱响北仑“五水共治”

  本刊讯(记者 王涵真 通讯员 张黎波 舒婷婷)近日,由春晓文艺工作者创作的女声小组唱作品《窗外泉水叮叮咚》,入选2019年省农村文化礼堂优秀群众文艺作品展演名单,这是我区唯一入选该展演的作品。

  据了解,该作品描写的是通过“五水共治”各项工作举措,北仑农村呈现出“清水绕百村”的美景,小桥流水,绿草鲜花,美不胜收。农家少女听到流经窗外的泉水发出的“叮叮咚”声音,由此产生联想。在想象中,与小水滴精灵对话,天真烂漫如水般洁净纯粹,寄托农家少女对自然生态环境的喜爱和憧憬,展现出北仑青山绿水的美好景象。

  该作品创作者杨继文从事基层文艺创作已有9年,他的作品大多从身边景物人事取材,以小见大。“艺术源于生活,《窗外泉水叮叮咚》就是这样创作出的。”杨继文说,北仑“五水共治”的成效有目共睹,农村的变化尤其大。确定题材后,虚实结合,思如泉涌,歌曲小样很快就写出来了。此次入选名单中,全市仅有两个名额,他在感到幸运之余,更对将来的艺术创作充满信心。

  本月中旬,该作品将登上省级舞台展演,借助文艺的翅膀,把我区“五水共治”成果传递到更大平台、更深层次、更广受众。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
优化公交线路 方便群众出行~~~
推动安全生产培训教育常态化~~~
~~~
~~~
~~~——记白峰小学校长张维亚
春晓文艺作品将亮相省农村文化礼堂展演~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑公交精准发力疏通“堵”点
我区夯实涉化小微企业安全生产基石
备战“双十一”
两项生活困难补助费标准再提高
一撇一捺写好“人”字
“泉水叮叮咚”唱响北仑“五水共治”
“采访”城市美容师
安全生产 警钟长鸣