往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

安全生产 警钟长鸣

  2018年以来,北仑区应急管理局(原北仑区安监局)根据中央、省、市以及北仑区委区政府有关安全生产工作的相关要求,切实围绕危险化学品、有限空间作业场所、涉及可燃爆粉尘作业场所、喷涂作业场所、船舶修造企业、涉氨制冷企业、金属冶炼企业等重点行业领域开展了一系列专项执法检查行动,突出加大事前处罚力度,对一批有严重安全生产违法行为或存在安全隐患不及时落实整改措施的企业,一律加大事前处罚力度,充分运用《安全生产法》赋予的警告、罚款、责令停产整改等处罚措施,将事故处罚转变为事前处罚。从而以事前处罚督促企业整改安全隐患,使企业的安全意识、安全投入、生产条件得到有效提升和加强,从源头上减少事故的发生,让企业在处罚中落实主体责任。现将部分典型安全生产违法行为进行曝光,以作警示。

  安全生产事前行政处罚典型案例  

  宁波聚鸿环保木制品有限公司未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的安全警示标志案

  2018年12月18日,北仑区应急管理局执法人员对宁波聚鸿环保木制品有限公司进行安全生产检查,现场发现粉尘作业场所粉碎车间、颗粒车间(较大危险因素的生产经营场所)无安全警示标志。该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条:生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。应急管理局执法人员当即出具《责令限期整改指令书》,并依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项之规定,认定该企业未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志,给与该企业罚款5000元的行政处罚。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
优化公交线路 方便群众出行~~~
推动安全生产培训教育常态化~~~
~~~
~~~
~~~——记白峰小学校长张维亚
春晓文艺作品将亮相省农村文化礼堂展演~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
北仑公交精准发力疏通“堵”点
我区夯实涉化小微企业安全生产基石
备战“双十一”
两项生活困难补助费标准再提高
一撇一捺写好“人”字
“泉水叮叮咚”唱响北仑“五水共治”
“采访”城市美容师
安全生产 警钟长鸣