往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“救命神器”自动体外除颤仪亮相区中医院

  本刊讯(记者 刘盈蓉 通讯员 徐奇伟)为进一步保证患者的生命安全,降低心源性猝死发生率,合理利用医疗资源。近日,北仑区中医院在门诊一楼至四楼公共区域配置了4台自动体外心脏除颤仪(AED),以便患者出现危险时能得到及时、高效的救治。

  据了解,“救命神器”自动体外心脏除颤器(Automated External Defibrillator,缩写:AED)是一种便携式医疗设备,它可以诊断特定的致死性心律,并且给予去颤电击,是专门急救心跳骤停病患的仪器。区中医院经过深入调研和精准分析,以确保每层楼3分钟以内拿到AED为原则,每层楼设置1台AED,将门诊患者多、风险高的科室作为放置地点,并安置在安全通道,确保各个科室都能获得最优行动路线,尽快将AED拿到急救地点,既保证了效率,又控制了成本。

  AED最大特点是治疗有效、操作简便,非医务人员也可以根据仪器录音提示安放贴片,即可完成心电图自动分析、除颤的全过程,日前在区中医院内配置了4台自动心脏除颤仪(AED),以便患者出现危险时能得到最及时、高效的救治。该举措弥补了非危急重症科室的临床需求,保证了抢救心脏骤停的及时性,有利于患者健康,有利于医疗安全。

  据医院门诊办公室负责人介绍,近年来,区中医院高度重视医疗应急能力建设。此次在医院人流量集中的公共区域内配置“救命神器”自动体外除颤仪(AED)是切实维护患者利益、推进医疗安全的新举措,为各种应急状况下抢救患者提供了更快捷的设施,是又一道强有力的安全保障。这也是该院今年改善医疗服务行动的一项新举措。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
用失信名单拴住“违法养犬”
秋季温差大,远离感冒做好三件事
“救命神器”自动体外除颤仪亮相区中医院
科学走路才能强身健体
19岁姑娘写信感谢医护人员