往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

19岁姑娘写信感谢医护人员

  本刊讯(记者 刘盈蓉 通讯员 叶悠悠)日前,在宁波开发区中心医院,一位患者芳芳(化名)给医院写了一封感谢信,感谢住院期间照顾过她的每一位医护人员,感谢他们每一次温柔耐心的照护。字里行间,每一个被照顾的细节她都记得那么清晰。在信中她还说,“如果人间有天堂,那一定是医院!”

  “谢谢!谢谢每一个帮我打针、抽血、做雾化,给我送药、送体温计、量血压的护士姐姐,谢谢你们反复叮嘱我各种注意事项,谢谢你们会在打留置针的时候和我聊天,分散我的注意力,谢谢你们会在封管的时候细心地问我‘疼不疼’,谢谢你们会在早上查房的时候帮我盖好脚边的被子,仔细查看留置针是否有异样……我曾经在网上看到过一句话“如果人间有天堂,那就是医院”。我认为这句话可以很好地作为我这几天住院经历的总结……”芳芳这样在信中写道。

  宁波开发区中心医院内二科护士们看到这封信时,既感动又惊讶。护士长王生平说:“我们只是做好了本职工作,没想到受到了这么大的褒奖,这让我们很感动。写信的患者是个很内向的小姑娘,每次去查房,她常常是低着头玩魔方,不怎么主动与大家交流,没想到竟然写了这样感人的一封信,让我们很惊讶。”

  据王生平回忆,前些天,这位患者因高烧流涕来医院治疗,由急诊入院,经CT检查确诊为肺炎。由于才19岁,年纪轻轻、体格正常的她在入院时,竟然还查出了血压偏高。幸而,在医护人员的帮助下,小姑娘恢复得不错,第三天血压便恢复正常了。

  “信中的一句‘如果人间有天堂,那一定是医院’,不仅感动了全科室,也感动了我们全院的医护人员。如果我们的付出可以为患者带来如此大的幸福感,那么,‘只要患者有需要,我们一直都会在’!”宁波开发区中心医院院长俞立农说。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:观察
   第06版:特别报道
   第07版:生活
   第08版:公益
用失信名单拴住“违法养犬”
秋季温差大,远离感冒做好三件事
“救命神器”自动体外除颤仪亮相区中医院
科学走路才能强身健体
19岁姑娘写信感谢医护人员