往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

前10月我区高新技术产业增加值超270亿元

6家企业上榜省创新能力百强
  本刊讯(记者 陆东旭)近日,2019年度全省高新技术企业发展大会在杭州召开,会上,发布了“2019年浙江省国家高新技术企业创新能力百强榜单”。我区宁波大千纺织品有限公司、浙江吉润春晓汽车部件有限公司、浙江吉润汽车有限公司、宁波拓普集团股份有限公司、宁波上中下自动变速器有限公司、宁波信泰机械有限公司等6家高新技术企业入围全省创新能力百强。

  创新能力百强高企是全省自主创新和转型升级中的模范标兵,是支撑和引领经济走上创新驱动、科学发展轨道的“领头羊”。

  近几年,我区的全省高企创新能力百强数量一直位居全市前列,高新技术产业规模不断壮大,结构持续优化,集聚效应显著,作为我区高质量发展主引擎的作用愈发凸显。今年1—10月,全区高新技术产业投资额58.8亿元,位列全市各县(市)区首位。高新技术产业实现增加值达到270.64亿元,排名全市第一,同比增长5.5%,增速高于规上工业增加值1.9个百分点,高新技术产业增加值占规上工业增加值的比重达到54.36%。

  下一步,我区将继续坚持把发展作为第一要务,创新作为第一动力,人才作为第一资源,精准高效实施撬动高质量发展的科技新政,为企业创新发展提供强劲动能。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~
中共中央 国务院印发~~~
~~~6家企业上榜省创新能力百强
~~~传达学习全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会精神等 梁群主持
~~~
~~~小港落实“一岗双责”询问质询会“辣味”十足
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
“宪”在普法
《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
前10月我区高新技术产业增加值超270亿元
八届区委常委会第75次会议召开
第二届中国童声合唱高峰论坛在北仑举行
述责述廉晾“家底” “红脸出汗”动真格
导读
报头