往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

第二届中国童声合唱高峰论坛在北仑举行

  本刊讯(记者 贾骐帆 通讯员 杨阳)11月29日至12月2日,第二届中国童声合唱高峰论坛暨指挥交流营在北仑举行。来自全国的合唱团指挥、教育专家和指导教师,及180余名童声合唱团团员欢聚一堂,共同交流探讨中国童声合唱的发展和未来。

  记者了解到,此次活动邀请了李培智、孟大鹏、王希珍、谢明晶、徐亮亮、刘梅、刁志君等国际、国内一流的青少年(童声)合唱团指挥、专家,全程参与活动的展演、讲座和交流;邀请了中央少年广播合唱团、春天少年合唱团等国家级童声合唱团,为与会者带来一场场视听盛宴。

  据了解,北仑是中国合唱协会在全国建立的第一个童声合唱基地,早在2017年12月,我区就与中国合唱协会童声委员会签订了合作协议,双方共同致力于童声合唱教育理念、管理模式等方面的改革创新。近年来,北仑区中小学合唱团在省市、全国合唱比赛中频频获得大奖,其中省级合唱比赛一等奖13项、国际比赛金、银奖各一项。2019年,岷山学校“缪灵之音”合唱团代表浙江省学生参加全国中小学生艺术节合唱比赛获银奖。

  区教育局相关负责人表示,优质的教育,在于文化的无形力量,合唱则是以声音传承艺术文化,培养学生的健康审美情趣的艺术。北仑高度重视艺术教育,北仑学子在越来越大的舞台上唱出了“北仑声音”。期待通过本次活动,推动北仑乃至中国童声合唱教育持续健康发展。

  为期4天的童声合唱高峰论坛暨指挥交流营活动,不仅有三大童声合唱团基础训练示范工作坊和专场音乐会,还有普通中小学合唱团基础训练专家公开指导、童声合唱艺术讲座、少年(童声)合唱指挥家与学员互动交流等内容,为中国童声合唱教育持续健康发展、童声合唱新作品创作和童声合唱团建设指明新的方向。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~
中共中央 国务院印发~~~
~~~6家企业上榜省创新能力百强
~~~传达学习全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会精神等 梁群主持
~~~
~~~小港落实“一岗双责”询问质询会“辣味”十足
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
“宪”在普法
《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
前10月我区高新技术产业增加值超270亿元
八届区委常委会第75次会议召开
第二届中国童声合唱高峰论坛在北仑举行
述责述廉晾“家底” “红脸出汗”动真格
导读
报头