往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

港口岸电助力我区绿色交通建设

  本刊讯(记者 陈志明 通讯员 毛亚运)记者从区港航部门获悉,近日,梅山港区的高压岸电系统为停靠该港区4号泊位的“古河马士基”轮提供了12小时的全程高压岸电,总用电量达到11080千瓦时。这标志着全港最大容量的高压岸电系统运行成功,宁波舟山港绿色低碳港口建设又向前迈进了一步。

  党的十九大以来,推进生态文明建设,贯彻“绿色浙江、生态浙江、美丽浙江”总体要求,已经成为全社会各行各业共同努力的方向。区交通运输局始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,根据《港口岸电布局方案》《船舶与港口污染防治专项行动实施方案(2015-2020年)》等文件的科学布局,积极配合落实码头岸电设施建设计划。

  “此次投用的高压岸电系统于2018年开工,今年7月通过竣工验收,是宁波舟山港已完成连船供电的高压变频港口船舶岸电系统中容量最大的一套;另外,该系统创新采用多组功率单元并列运行的技术,由3组容量为1.7兆伏安的供电系统并联组成。”梅山港区相关负责人介绍,有别于传统高压岸电系统,该系统可以根据船舶的不同用电负荷,自由选择1至3组功率单元并联供电。

  据悉,梅山港区正大力推进岸电系统建设,1至2号泊位、6至7号泊位将于2020年各建成一套5兆伏安容量的岸电系统,3号泊位计划于2021年建设一套5兆伏安岸电系统。届时,岸电系统将有效控制船舶靠港期间大气污染物排放,明显改善港口地市环境质量,大幅提升我区绿色交通发展水平,为交通强国建设提供强大助力。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
深入,才能感知扶贫的温度
全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会落户北仑
港口岸电助力我区绿色交通建设
晒鱼鲞
白峰党务工作会议“小会化”
“百灵鸟”连续五年解重病橘农燃眉之急
心理秀 新体验
柴桥街道党群服务中心成立