往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

白峰党务工作会议“小会化”

  本刊讯(记者 曾子夏 通讯员 郑晓芳)“咱们峰阳片各个行政村基本都以种植花木为主,村里不仅有好山好水,还有美丽的花田,可以考虑把各村资源整合起来,打造一条乡村精品旅游休闲线路。”峰阳片党务工作者马文娜在会上提到。

  日前,白峰街道峰城、怡峰、峰阳三个片区分别召开党务工作会议,对前一阶段片区的党建检查情况和主题教育开展情况进行了汇总通报,提出各支部在“三会一课”会议记录、发展党员、党费收缴等党建工作相关台账资料以及党员活动室、党务公开中存在的问题,同时对存在问题提出相关整改意见,并布置下一阶段的工作任务。

  和以往相比,此次党务工作会议将会场设到了各个片区里,而不再以街道全体党务工作会议的方式进行。“采用‘小会化’分片区召开党务工作会议,避免了以往‘开大会’针对性不强的劣势,各片区均可结合自身实际情况确定重点议题。”街道党工委相关负责人表示,“同时,也留出了更多的答疑时间,让片区所在支部深入沟通交流好的经验做法、提出问题建议,促进党务工作者更好地掌握党务知识,做好基础党组织书记的参谋,持续夯实基层党建工作基础。”

  据了解,白峰街道按照资源条件相近、工作基础相当原则,充分发挥街道党群服务中心的辐射带动效应,以怡峰、峰城、峰阳三个社区为引领,将村、社区、两新组织划分怡峰、峰城、峰阳三个党建区域,并配备区域党务工作者3人。“通过分片管理,提升基层党务工作者队伍管理水平,推动基层党建任务扎实有效落实。”上述负责人说。

  其中,峰阳片区所在党组织均集中在上阳地段,离街道距离较远。虽然建立了片区微信群和党建QQ群,但是很多问题及台账资料在线上会出现表达不清、问答双方沟通不畅等问题。此外,以往召开的全体党务工作会议,因为涉及人员较多,必要的相关业务或文件精神传达完毕后,留给大家交流讨论的时间就很紧张。

  现在,党务工作会议就设在了社区里。马文娜说:“大家不是坐在台下听,而是以圆桌形式进行交流座谈。不仅可以相互查看会议记录本,将其中记录完整的作为范本,供大家参阅;而且对于如何提高主题党日活动的丰富性,大家都根据峰阳片区主打的新农村建设特色,提出了自己的想法。”

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
深入,才能感知扶贫的温度
全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会落户北仑
港口岸电助力我区绿色交通建设
晒鱼鲞
白峰党务工作会议“小会化”
“百灵鸟”连续五年解重病橘农燃眉之急
心理秀 新体验
柴桥街道党群服务中心成立