往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
数小时认购3000公斤爱心橘

“百灵鸟”连续五年解重病橘农燃眉之急

  本刊讯(记者 陈志明 通讯员 陈红)宁钢认购780公斤、新碶南部分会认购415公斤、机关食堂认购250公斤……近日,随着“百灵鸟”公益联合会负责人胡亚佩在朋友圈转发一条《@有爱的你,爱心橘采摘认购行动即将开启》的消息后,不少爱心单位和人士纷纷将“爱心橘采摘认购”的接力消息转发,一场爱心接力在短时间内开始。

  采摘、称重、装车……昨日一早,胡亚佩就带着“百灵鸟”公益联合会的志愿者,赶到春晓昆亭村村民郑阿姨的橘园。多年前,郑阿姨患上尿毒症需要长期血透,打理橘园的重担就落在了老伴刘善福一人肩上。今年,郑阿姨的橘园又有3000多公斤的橘子成熟。

  胡亚佩告诉记者,由“百灵鸟”公益联合会发起的“爱心橘采摘认购”行动始于2015年,今年已是第五个年头,目前已成为培育众多惠民公益项目的“孵化器”。“虽然助农采购爱心橘的事情早已被大家所熟知,但当今年的爱心行动再次启动时,“百灵鸟”公益联合会作为发起者,还是希望这份爱心能够再大一些。”胡亚佩说,“无论是个人还是单位,多采购一些,就能帮橘农多分担一些。”

  事实上,这份“爱心接力”,不仅仅停留在胡亚佩的朋友圈里。不少“百灵鸟”公益联合会的志愿者们都在用各种各样的方式,“扩散”这场爱心活动。

  “来不及摘就烂在树上,卖不掉就没有收入。”胡亚佩再次通过微信朋友圈招募志愿者,组建了采摘队伍,让这场爱心活动如约而至。现场,五十余位志愿者戴上手套,拿好剪子,有的负责采摘,有的负责装筐运下山。和郑阿姨同村的“百灵鸟”志愿者张海斌,采摘得格外卖力。除了今天的爱心活动外,平日里他还会经常来到郑阿姨家中嘘寒问暖。

  短短几个小时,3000公斤橘子采摘完成。看着一筐筐爱心橘被运下山,装上车,刘善福站在寒风里,脸上露出了久违的笑容,嘴里不停地说着:“感谢这么多的好心人。”

  记者在橘园里看到,今年的采摘活动,除了有不少老面孔,也有很多新加入的爱心单位。新碶小学就是其中之一,这次一共认购了300公斤橘子。新碶小学新峰志愿者党员代表汪浩峰说,“在知道这次爱心活动后,我们组织了10余位教师,表达我们对橘农的一点心意。另外,我们还打算认购一些年糕,下午送给学校附近辛勤劳作的环卫工人。”

  “爱心不分大小,爱心需要行动。”胡亚佩告诉记者,期待今后能带动更多的爱心人士和团队积极行动起来,投身到社会公益事业之中。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
深入,才能感知扶贫的温度
全国模具标准化技术委员会压铸模分技术委员会落户北仑
港口岸电助力我区绿色交通建设
晒鱼鲞
白峰党务工作会议“小会化”
“百灵鸟”连续五年解重病橘农燃眉之急
心理秀 新体验
柴桥街道党群服务中心成立