往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区昨日入冬

本周日平均气温在10℃以下

  本刊讯(记者 王涵真)上周除周五外,其余时间都有降水,让市民感受到了冷空气“魔法攻击”的威力。本周一,久违的阳光重新和北仑市民见面,给“冻手冻脚”的天气添了一点暖意。也就是在昨日,我区正式入冬。

  据区气象台消息,本周晴多雨少,昼夜温差较大。除周四夜里至周五受高空槽东移影响,有一次降水过程外,其余时间以晴到多云天气为主。日平均气温将稳定在10℃以下。周二至周四的最低气温为2—3℃,山区0℃左右,或有薄冰,其余时间5—7℃;周三至周五的最高气温为12—14℃,其余时间9—10℃。

  虽然本周最低气温基本保持在7℃以下,早晚体感寒冷,但在阳光的加温作用下,最高气温仍接近15℃,全天温差将被拉大。冷暖多变的季节易诱发疾病,市民要注意及时调整着装,注意防寒保暖。

  俗话说“冬季进补,开春打虎”,冬天气温降低,人体需要储存更多的能量以抵御严寒,市民可根据自身体质进行科学食补,多吃一些温润滋养的食物,炖煮些牛羊肉、排骨等营养汤品抗寒强身。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
垃圾分类 巾帼行动
带重度残疾人朋友逛家乡
森林火灾的特点及法律责任
本周日平均气温在10℃以下
今日天气