往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

感恩父母

  北仑小记者 BL00044 高塘小学403班 石天欣

  松涛阵阵,那是它在回报土地的厚爱;小鸟啾啾,那是它在鸣谢蓝天。我们都要有感恩的情怀,父母给了我们生命,让我们快乐长大,这恩情更是无法忘怀。

  我的爸爸妈妈都是普通的工薪族,但是他们给我的爱一点也不比别的父母少。记得一个寒冷的冬天,那时我刚上一年级,放学之后,我等了好久好久,也没有看到爸爸的身影。这时学校已空无一人,我缩成一团蹲在校门边,差点哭了出来。就在这时突然听到有人喊我的名字,我转身一看是爸爸,眼泪情不自禁地流下来。我一边哭一边问:“爸爸,你今天怎么这么晚啊?”爸爸不好意思地说:“天欣啊,爸爸在来的路上不小心电瓶车摔了一下,所以晚了。”听了爸爸的话,我着急地问:“爸爸,有没有摔疼?要不要去看医生?”爸爸若无其事地说:“没关系,只擦破了一点皮,来,我们先回家去吃晚饭。”说着,爸爸拉着我的手,把大衣披在了我身上。这时我分明看到爸爸的手上都是血,可是爸爸却像没事人一样让我上了电瓶车。我把脸贴在爸爸的背上,眼泪又止不住流了下来,心里暖暖的,在爸爸眼里,宝贝女儿最重要。

  指导老师 方碧维

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
我拿什么奉献给你
有你,真好!
夜晚,一棵大树下的故事
美丽的谎言
感恩父母
爱的铃声