往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

爱的铃声

  北仑小记者 BL00051 九峰小学502班 刘一涵

  在我记忆的天空中,许多往事就像五彩缤纷的彩虹,给我留下美好的回忆。其中有一件事时常浮现在我脑海中,令我难以忘怀。

  那天,爸爸上班,妈妈培训。不在爸妈的眼皮底下,这下我可以痛痛快快地玩了。

  “叮铃铃”,电话铃响了,我连忙跑过去接。电话那头传来妈妈关切的声音:“作业写完了吗?记住,看电视时间别太长,还有……”“知道了,你都说了八百遍了,好了,再见。”我不耐烦地说。说完便挂掉了电话。

  中午,我正津津有味地看着电视节目,电话铃又响了。真是太烦人了,我干脆不接。一串又一串的电话铃响过三、四遍之后,终于沉寂了。我长长地吁了一口气,暗自庆幸——终于可以舒舒服服地看回电视了。

  不知过了多久,门外突然传来“笃笃”的敲门声,那敲门声一阵高过一阵!“谁呀?这么急!”我赶紧跑过去,打开门一看,竟然是妈妈。妈妈还没进门,便一把拉住我的胳膊,继而怒目圆睁,大声呵斥道:“我打你电话怎么不接呀?我还以为你出了什么事了呢,吓死我了!”接着,在我屁股上重重地打了一巴掌。当我转过身来想为自己辩解几句时,竟然发现妈妈的眼圈红红的。那一刻,我哑口无言,知道了不接电话的严重性。之后,妈妈对我千叮咛,万嘱咐,才放心离去。

  我来到窗口,看着妈妈远去的背影,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。当妈妈消失在我视线的一刹那,我的鼻子酸酸的,一股热泪涌出眼眶……我忽然明白了:可怜天下父母心!那串串铃声,不正代表着妈妈对我的爱吗?

  指导老师 高海燕

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:小记者
   第08版:公益
我拿什么奉献给你
有你,真好!
夜晚,一棵大树下的故事
美丽的谎言
感恩父母
爱的铃声