往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

北仑慈善年终盛典暨表彰大会举行

孙旭东讲话 沈红屹等出席
  本刊讯(记者 王涵真 通讯员 吴秀琴)昨日下午,2019北仑慈善年终盛典暨表彰大会举行,表彰在我区慈善事业中作出突出贡献的慈善楷模、捐赠企业、捐赠个人和志愿者。区委副书记、区长孙旭东出席会议并讲话,区委副书记沈红屹,市慈善总会副会长谢永康,北仑区、宁波梅山物流产业集聚区领导龚国文、朱永祖、张海航、徐斌、杜未浩,区慈善总会会长蒋素春等出席。

  孙旭东代表区委、区人大、区政府、区政协和梅山物流产业集聚区管委会,向长期以来关心支持参与全区慈善事业的广大爱心企业及爱心人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢,向获得表彰的先进单位和先进个人表示祝贺。他说,一年来,北仑上演着许多慈善故事,故事的主人公既有富而思源的优秀企业家,也有平凡奉献的普通劳动者;既有善水长流的老志愿者,也有踊跃捐赠的新慈善人。他们充分彰显了北仑这片开发热土“行善乐善、博济天下”的胸襟,生动诠释了北仑人民“海纳百川、扶危济弱”的气度,值得全社会学习和尊重。

  孙旭东指出,区委、区政府高度重视慈善事业,把倡导慈善作为“美丽北仑”建设的重要内容之一。全区上下要积极弘扬慈善文化,推动形成“人人可慈善、公益无界限”的理念,让更多的人了解慈善;要切实维护慈善公信,打造规范专业的“透明口袋”,让更多的人信任慈善;要不断创新慈善方式,广泛拓展救助渠道和范围,让更多的人乐享慈善。同时,衷心希望广大慈善组织和爱心企业、爱心人士,能够更加积极、踊跃地投身慈善事业,共建一个更有温度、更加温馨的“美丽北仑”。

  经各街道慈善分会推荐,区慈善总会评选委员会评审,决定授予海天塑机集团有限公司、宁波申洲针织有限公司“慈善特别奖”;授予宁波北仑农村商业银行股份有限公司等27家单位为第六批“宁波市北仑区慈善楷模”;授予浙江逸盛石化有限公司等50家单位为“宁波市北仑区爱心大使”;授予梅山商会等9家单位为“慈善工作先进单位”;授予王善康等6位同志为“慈善工作先进个人”;授予董春燕等10位同志为“十佳慈善义工”。

  现场还举行了北仑区新时代文明实践志愿服务慈善公益基金成立仪式,发布了北仑慈善吉祥物“善善”。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~孙旭东讲话 沈红屹等出席
梁群在新碶街道调研时强调~~~
~~~
北仑成立专项公益基金~~~
全区旅游经济运行分析报告出炉~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:视窗
   第06版:人文
   第07版:小记者
   第08版:公益
北仑慈善年终盛典暨表彰大会举行
克难攻坚勇担当 努力助推北仑高质量发展
红红火火喜迎春
为志愿服务项目化发展注入“活水”
去年北仑接待游客1377.91万人次
报头