往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市民寻访团看物流园区变化

服务争效提升集卡司机获得感

活动现场 陆东旭 摄
  本刊讯(记者 陆东旭 通讯员 吕丽)昨日上午,由“两代表一委员”和市民组成的服务争效“攻坚一线看变化”市民寻访团来到霞浦物流园区,近距离了解“集卡司机之家”项目运营情况。

  在宁波铃与物流有限公司,专设有集图书室、休闲区、培训室等一体的房间,供集卡司机无偿使用。

  “这个房间虽然不大,却很温馨。集卡司机们平时都在路上,很少有休息的时间。这里不仅是补给站,还是他们的‘心灵加油站’。”市民朱华娟参观后说。

  临近春节,集卡司机们越发忙碌。为了倡导安全文明驾驶,物流社区依托“集卡司机之家”,推出“制度+情感”的服务模式,在寒冷的冬季给暂时停在缓冲停车场的司机们送上一杯热腾腾的姜茶、两个热乎乎的包子,用行动温暖着每一个集卡司机的心。

  市民们一边参观,一边讨论着井井有条的交通管理,“忙碌而有序”是大家共同的印象。忙碌有序的背后是集卡司机之家有效的制度保障带来的成效。《集卡司机星级评定办法》是针对集卡司机推出的一项制度,通过积分考核年度评定,提高司机参与培训学习的积极性和文明行车的自觉性。“物流园区集卡司机之家坚持以人为本的理念,很好地协调了集卡司机工作和家庭之间的问题。日常活动加上长效机制保障,也使集卡司机之家各项工作呈现出‘蒸蒸日上’的态势。”省党代表、市人大代表张亚芬说。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
从“为民做主”到“由民做主”~~~
市民寻访团看物流园区变化~~~
~~~
~~~
~~~——小门村党总支打好“三张牌”建设示范村
抢抓发展机遇 建设美丽城镇~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:视窗
   第06版:人文
   第07版:小记者
   第08版:公益
新碶人大合议制让民生项目紧贴民心
服务争效提升集卡司机获得感
开足马力
春节道路运输市场专项整治启动
党建引领激活乡村治理“一池春水”
戚家山街道召开党员代表会议
关于公民旁听北仑区政协九届四次会议有关事项的公告