往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

春节道路运输市场专项整治启动

  本刊讯(记者 陈志明 通讯员 徐红丹)记者从区运管部门获悉,即日起至2月18日,区运管部门将联合交警部门,开展为期40天的春节道路运输市场秩序专项联合整治行动。

  此次专项行动重点查处“两客一危”车辆超载超员、超速行驶、证照不全及涉嫌酒驾、毒驾等严重涉及道路交通安全的违法行为;依法打击未取得《网络预约出租汽车运输证》、未取得网约车从业资格证从事网约车经营服务等行为;大力整治巡游出租汽车强行拼客、拒载等行为;整治客运车辆违规经营,切实加强对客运车辆出站配载及途中运行的监管;坚决取缔辖区内非法营运、站外组客窝点等。

  近日,记者在北仑甬台温高速出入口看到,工作人员正在驻点执勤。据介绍,春运期间,7座以上的公路营运客车、危险化学品车辆都需要逐车进行检查登记。重点检查客运车辆的行驶证、营运证和车辆检验合格证,检查载人数和驾驶员的驾驶证、从业资格证以及驾驶人配备人数等情况。若发现车辆超员、驾驶员违规驾驶等现象的一律从严查处。对于一些违规车辆和人员,以及车内司乘人员携带有易燃易爆、管制刀具等危险品的车辆,都将予以控制,不予放行。当日上午,一辆从北仑始发开往河南郑州的客车,因涉嫌招揽包车合同以外的乘客乘车被执法人员当场扣下。

  据悉,行动期间,运管、交警部门将进一步深化联勤联动机制,加大联合整治专项行动力度,增强执法合力,实现优势互补,打好联合执法“组合拳”,营造安全、和谐、祥和的出行环境。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
从“为民做主”到“由民做主”~~~
市民寻访团看物流园区变化~~~
~~~
~~~
~~~——小门村党总支打好“三张牌”建设示范村
抢抓发展机遇 建设美丽城镇~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:视窗
   第06版:人文
   第07版:小记者
   第08版:公益
新碶人大合议制让民生项目紧贴民心
服务争效提升集卡司机获得感
开足马力
春节道路运输市场专项整治启动
党建引领激活乡村治理“一池春水”
戚家山街道召开党员代表会议
关于公民旁听北仑区政协九届四次会议有关事项的公告