往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

泰东河路增划100余个停车位

  本刊讯(记者 余姣姣 通讯员 欧阳志群 陶军)近日,区综合行政执法局霞浦中队联合街道城建科在泰东河路人行道划上了停车线,增加了100余个机动车停车泊位,缓解周边停车难。

  现场车辆停放整齐划一,且不影响市民在人行道上行走,盲道两侧也留足了空间。“因为我们这边人行道宽,所以沿街的商户、来访客户和小区里的住户都把车随意地停在人行道上,非常乱,影响我们做生意。”一沿街商户说,现在划线停车,有了规矩,大家都能遵守,既整齐又解决停车难题,一举多得。

  据悉,霞浦街道泰东河路附近小区众多,人口聚集,随着市民生活水平提高,购买机动车的人越来越多,“停车难”问题也凸显出来。于是,霞浦中队借泰东河路人行道整修提升这个“东风”,经过调研,积极落实在人行道增设停车位这一民生实事。

  “在广泛听取附近商家、居民的意见和建议基础上,到现场进行了测量,发现该处人行道非常宽阔,最宽处达12米,窄处也有10米,于是中队积极联系街道城建科,协调增划机动车停车泊位的事宜,得到街道大力支持。”霞浦综合行政执法中队有关负责人向记者介绍,同时中队还从规范商家经营和清理堆放物入手,最大程度释放可利用空间,使其成为停车资源,做到应划尽划。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:视窗
   第06版:人文
   第07版:小记者
   第08版:公益
泰东河路增划100余个停车位
浓浓关爱暖人心
本周晴雨转换频繁
邮政包裹节前迎来寄递高峰
为志愿服务项目化发展注入“活水”
金属焊接、气焊(割)作业安全常识
新年首例“三胞胎”宝宝出生了
今日天气