往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

黄白相间的小猫真有趣

  华山小学304班 王俊然

  一天傍晚,我和妈妈出门去散步。

  刚走出小区门不远,我突然看到路边趴着一只黄白相间的小猫。我马上走过去俯下身子,伸出手摸了摸小猫。啊!小猫的毛软软的,身子一抖一抖的,热乎乎的!我看着小猫,小猫也正用两颗黑宝石般的眼睛看着我,还“喵”地叫了一声。我想:小猫这声叫,是让我快点走开还是想跟我们回家呢?这真有趣!

  我看这只小猫长得挺好看,就请求妈妈:“可以把小猫带回家一会儿吗?”妈妈看这只猫肚子都瘪进去了,说它一定是饿了,就同意了我的请求。回到家,妈妈倒了点牛奶给小猫喝。小猫喝完了,抬起头来。我看它嘴巴上沾满了牛奶,像是长出了一圈白胡子,活生生是一个“猫老爷”。这真有趣!

  玩了不一会儿,我们把这只可爱有趣的小猫送回了原处。

  点评:

  黄白相间的小猫是散步时偶然遇到的。小作者通过摸小猫、看小猫,听小猫叫以及带小猫回家几方面充分感受到了这只小猫的有趣,非常切合题意。难能可贵的是小作者从“听小猫的叫声”和“喝牛奶后成了‘猫老爷’”两处着笔写到“这真有趣”,既照应题目,又充满童真童趣。

  指导老师 傅赛君

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:视窗
   第06版:人文
   第07版:小记者
   第08版:公益
匆 匆
考试现场
黄白相间的小猫真有趣
那一天,我真开心
我的动物朋友