往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我的动物朋友

  新碶小学303班 姚咨羽

  你们喂养过乌龟吗?我却很幸运,我养过三只乌龟呢!现在就让我来介绍一下它们“三兄弟”吧!

  首先是最大的一只,它叫“大林”。它的龟甲“纹格”是五边形的,有25块,我在它的龟甲上似乎看到了“甲骨文”,好神奇!它的耳朵小得几乎看不到,眼睛像两个迷你小球,转来转去。对了,它那小嘴像月牙,所以也叫“月牙嘴”。它还是个“吃货狂”。每当我给它喂食时,它能一口气吃三个,接着又是三个……

  接着是最小的一只,名叫“小林”。它那“娇滴滴的面孔”谁也碰不得,只要我一碰,就立刻变成了一个“陀螺”。它比起“大林”龟甲图案可就少多了,只有五块五边形。它的尾巴又短又细,一会儿圈成一个棒棒糖,一会儿又变成一只小蜗牛,真是一位“魔术师”啊!它的四肢特别粗,但非常短,近看似柱子,远看若车轮,真是千奇百怪;还有那双眼睛一定不能漏,它眼睛跟我们一样炯炯有神,看着就让人觉得可爱。它还是个“睡神”,一天到晚只知道睡,最起码每隔十五分钟才会醒一会儿。

  唉呀!我怎么把这只“调皮蛋”忘了呢,它可是天下第一的调皮蛋!因此,它的名字就叫“调皮鬼”。它的眼睛里一天到晚充满了“调皮计划”。有一次,我放学回到家,看不见它的踪影,没想到第二天,我发现它正在厕所门后睡大觉。我用力喊,它懒洋洋地睁开了“调皮眼”,一见我,就迅速回到窝中,“逃难”去了!

  它们三兄弟各有各的本事,一个个高明无比。我喜欢它们三兄弟,因为它们给我带来了许多欢乐!

  点评:

  语言通顺,时不时还会冒出让人“忍俊不禁”的词句,读来新奇有趣,让阅卷老师眼前一亮,瞬间走进一个活泼可爱的小女孩的内心世界!

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:视窗
   第06版:人文
   第07版:小记者
   第08版:公益
匆 匆
考试现场
黄白相间的小猫真有趣
那一天,我真开心
我的动物朋友