往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

北仑代表团赴丽水云和考察

叶伯军上官国明陪同 沈红屹带队

  本刊讯(记者 余姣姣)昨日,区委副书记沈红屹率北仑党政代表团到丽水云和县考察,出席了省级山海协作签约项目——木玩智创空间项目的开工仪式,参加了云和—北仑山海协作高层联席会议及签约仪式。云和县委书记叶伯军,县委副书记、县长上官国明等出席开工仪式或联席会议。

  当天上午,总投资约14.5亿元的云和—北仑“山海协作”产业合作平台·木玩智创空间项目正式开工。据了解,该项目是云和—北仑山海协作生态旅游文化产业园内的一个单体项目,集“四中心一基地一公寓”于一体,力争在3年内打造成木玩研发、销售、创意、商务接洽的聚集地。

  联席会上,上官国明对北仑区长期以来对云和发展的鼎力支持表示衷心的感谢。他说,2018年5月,省委、省政府强调要聚力打造山海协作工程升级版,实现更高质量的区域协调发展。两年多来,云和、北仑两地积极响应省委、省政府决策部署,认真谋划各方面、多领域的合作交流,结出了丰硕的成果。

  上官国明表示,实践证明,山海协作拥有着巨大潜力,展现出蓬勃活力,是一项山海并利、山海共赢、得民心、顺民意的好工程、好政策。希望双方能够进一步巩固前期良好的合作基础,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,共同把山海协作引向深入。

  沈红屹对云和各级领导、各界朋友对北仑及北仑挂职干部的关心支持和帮助表示感谢。他说,虽然北仑和云和分处浙江东西两边,但一直以来经贸交往密切,兄弟情谊深厚,在干部交流、产业合作、园区共建等方面取得了丰硕成果,两地深度合作和互利共赢的路子越走越宽。

  沈红屹表示,北仑、云和两地要继续加强合作、增进友谊,在协作层次、协作合力、协作平台上再深化,实现优势互补、资源共享,形成互惠互利、互补互促的新局面。下一步,北仑将继续围绕打造山海协作工程升级版的要求,进一步深化交流,创新合作思路,共同推动两地实现更高水平的互惠共赢发展,谱写出更加绚烂的山海协作发展新篇章。

  会上,北仑区戚家山、春晓、梅山、白峰、郭巨五个街道还分别与云和五个镇、乡签订了友好结对协议,两地科技、卫健、教育、总工会等部门分别签署部门间年度合作协议。

  会后,沈红屹一行还考察了和信木制玩具有限公司等。

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~习近平发表重要讲话
~~~
上下联动 条块结合 分级负责 齐抓共管~~~
~~~叶伯军上官国明陪同 沈红屹带队
基层政务服务能力再提升~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益
深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行
图片新闻
我区高质高效完成第二轮中央环保督察整改
北仑代表团赴丽水云和考察
20个高频事项街道“刷脸”可办
创新路径助力诚信社会建设
报头