往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
基层政务服务能力再提升

20个高频事项街道“刷脸”可办

  本刊讯(记者 曾子夏 通讯员 竺瑜 金晓庆)“在窗口领号排队等了十多分钟,轮到时才发现出门走得匆忙,身份证忘在家里了。正懊恼着要不要回家再取时,窗口工作人员提示我现已开通‘刷脸’办事,不到一分钟就办好了!”近日,霞浦街道凤凰社区张女士在街道便民服务中心,仅靠“刷脸”就办完了社会保险中止手续。

  据了解,我区行政服务中心、各分中心以及10个街道便民服务中心均已部署“宁波电子证明共享核查平台”,并配齐电子证明二维码扫描枪、人脸识别摄像头等智能设备,群众在未携带身份证的情况下,工作人员使用“宁波电子证明共享核查平台”进行人脸比对,输入相关信息,即刻就能为办事群众完成身份认证。“刷脸”办事实现了真正意义上的“无证办”。

  目前,个体劳动者(灵活就业人员)参保登记、城乡居民基本养老保险参保登记、失业保险金核准支付等20个群众常办的高频事项,在街道便民服务中心实现“刷脸”可办。

  区政务办相关负责人表示:“我们在强化基层政务服务能力的同时,结合大数据时代特点,更加人性化地考虑群众的办事需求和便利度。接下来,我区还将进一步推广‘刷脸’办、自助办等智慧办事方式,让老百姓体会到整体智治、唯实惟先的现代政府魅力。”

上一篇    下一篇
©北仑新区时刊 版权所有
  
 
     标题导航
~~~习近平发表重要讲话
~~~
上下联动 条块结合 分级负责 齐抓共管~~~
~~~叶伯军上官国明陪同 沈红屹带队
基层政务服务能力再提升~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益
深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行
图片新闻
我区高质高效完成第二轮中央环保督察整改
北仑代表团赴丽水云和考察
20个高频事项街道“刷脸”可办
创新路径助力诚信社会建设
报头