2018年01月12日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国内外要闻
  我国已成为有全球影响力的科技大国

  日前,2018全国科技工作会议在北京召开。科技部部长万钢在会上表示,5年来,我国科技创新持续发力,加速赶超跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,重大创新成果竞相涌现,科技实力大幅增强,已成为具有全球影响力的科技大国。(据人民日报)

  今年起重庆计划生育特别扶助金标准调高40%

  记者1月10日从市财政局了解到,市财政局、市卫计委日前发出通知,宣布从2018年起将全市现行计划生育特别扶助金标准调高40%。

  市财政局人士介绍,此次调标是落实国家动态调整计划生育特别扶助金标准的部署。《通知》明确提出,将重庆市女方年满49周岁的计划生育独生子女伤残、死亡家庭父母特别扶助金标准分别由原来的每人每月400元、500元提高到每人每月560元、700元。(据重庆日报)

  重庆首批一级踏步公交车投用

  1月10日,在红旗河沟枢纽站,我市首批一级踏步公交车投用。该车配备坡道板和轮椅固定装置,便于残障人士乘坐。另外,该车还配有防晒隔热的车窗、显示车辆运行位置的LED显示屏、车厢内多个USB充电接口等设施。(据新华网)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:民生·社会
国内外要闻
优质教育结硕果 教育强区谱新篇
区第十七届人大常委会举行第二十九次主任会议
真情服务守护妇幼健康 以人为本温暖千家万户
区第十七届人大常委会第十一次会议召开
重庆市璧山区人民代表大会常务委员会公告
政协重庆市璧山区委员会关于召开政协重庆市璧山区第十届委员会第二次会议的决定
区政协十届六次常委会议召开
广告
报头