往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

前旗法律援助中心联合残联举办法律知识讲座

  本报乌拉山讯(通讯员 刘金莲 文/图)为了广泛宣传残疾人法律法规,让更多的残疾人了解法律,进一步增强残疾人的自我保护意识,提高大家知法、懂法、用法及依法理性维权能力,进而通过法律维护自身的合法权益,近日,前旗法律援助中心联合旗残联举办了《中华人民共和国残疾人保障法》法律知识讲座。

  内蒙古子阳律师事务所律师以《中华人民共和国残疾人保障法》为主题,通过简单的事例,以案释法、深入浅出地向大家阐述了学法用法的重要性,讲解了法条的涵义,介绍了残疾人所关心的房屋财产继承、房屋所有权、机动车交通事故责任纠纷、健康权及身体权纠纷、劳动争议等法律问题,重点介绍了残疾人士遇到法律问题后的救济渠道。最后解答了参会人员现场提出的疑问,并向大家介绍了法律援助的概念、制度,申请法律援助的条件、范围及申请法律援助的程序、需提供的相关案件材料等维权知识。

  此次讲座,所讲解的法律知识、涉及的问题都极具代表性和普遍性,起到了较好的启发作用,对残疾人非常实用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻 中国
   第03版:民生 天下
   第04版:天赋河套
   第05版:要闻
   第06版:直通 杭后
   第07版:平安在线
   第08版:广告
我市交通秩序专项整治行动取得显著成效
市检察院深入推进扫黑除恶专项斗争
五原县打造人民满意矛盾纠纷多元化解中心
磴口县政法委围绕“四力”抓工作促发展
前旗公安局推出周末预约办理户籍业务新举措
临河区公安局“四多联动” 提升巡逻防控能力和水平
前旗法律援助中心联合残联举办法律知识讲座
五原县公安局提升服务水平
五原县加强网络餐饮服务食品安全监管