第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年10月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委召开常委会议
  本报讯(记者 丁春贵 报道)10月15日,市委召开常委会议,听取全省党委秘书长、办公厅(室)主任工作会议及全省档案工作会议精神及我市贯彻落实意见、全省美丽乡村标准化建设暨节水农业和水肥一体化现场会议精神及我市贯彻落实意见、全省加强企业家队伍建设工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;听取滨州市“十三五”综合交通规划编制工作有关情况,全市计划生育工作有关情况,省纪委、省委组织部换届风气巡回督查组对我市换届风气第一次督查情况的汇报,并对相关工作进行部署。

  市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚和市委常委出席会议,市人大常委会第一副主任祁维华、市政协主席姜银浩列席会议。

  在听取全省党委秘书长、办公厅(室)主任工作会议及全省档案工作会议精神及我市贯彻落实意见汇报后,张光峰指出,这次全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议立足新形势、新任务,提出了一系列新部署、新要求。各级党委办公室一定要认真学习领会,牢牢把握正确工作方向,进一步明确职责定位和工作着力点,更加扎实有效地做好各项工作。要在服务全市发展大局中进一步发挥职能作用。作为党委的综合办事机构,党委办公室要紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,切实发挥好参谋服务、综合协调、督促检查、后勤保障等职能作用,高标准、高水平、高效率做好“三服务”工作,确保党委机关工作的高效运转,确保党委各项决策部署的贯彻落实、落地生根。要在全面落实党建责任中进一步加强自身建设。以开展“两学一做”学习教育为契机,着眼各项工作“争一流、上水平”,全面加强自身建设,努力建设一支各级党委信得过、靠得住、用得上、能取胜的过硬队伍。

  对档案行政执法检查整改落实工作,张光峰要求,市委市政府“两办”、档案局等部门要围绕省整改落实方案,抓紧制订我市的整改方案,明确责任单位和完成时限,切实抓好有关工作的整改落实。

  在听取全省美丽乡村标准化建设暨节水农业和水肥一体化现场会议精神及我市贯彻落实意见汇报后,张光峰指出,要保持美丽乡村建设的战略定力。近年来,通过开展农村环境综合整治,我市广大农村面貌发生了显著变化。各级要切实把人民群众对美好生活的向往作为工作方向,在美丽乡村建设上集中用力、持续发力,一年接着一年干,不断改善农村生产生活环境,大力提高农民群众的幸福指数。要以标准化为抓手提升建设水平。全市各级要按照新的标准查缺补漏、依“标”建设,努力提高美丽乡村建设水平;要注重示范引领,发挥好典型引领作用;要注重突出特色,打造独具魅力的新农村。要形成完善的工作推进机制,尽快成立领导小组,加大投入力度,加强督导考核,推动工作的开展。

  在听取全省加强企业家队伍建设工作会议精神及我市贯彻落实意见汇报后,张光峰指出,各级各有关部门要认真贯彻落实全省会议精神,大力加强企业家队伍建设,进一步激发企业家干事创业的巨大热情,在全社会营造尊重关心企业家成长,鼓励企业家干事创业的良好氛围。要结合省里将要出台的《加强企业家队伍建设的意见》,尽快研究起草我市《加强企业家队伍建设的意见》,努力建设一支精通企业管理、具有战略眼光、善于开拓创新、能够适应国内外竞争、富有社会责任感的高素质企业家队伍。要把企业家培训工作作为人才建设和企业家队伍建设的重要内容,科学制定培训计划,尤其是鼓励企业家“走出去”,培养世界眼光、战略思维,进一步提升素质,增强企业核心竞争力。

  (下转第二版)  (上接第一版)在听取滨州市“十三五”综合交通规划编制工作有关情况汇报后,张光峰指出,要强化项目支撑,争取更多的重大项目纳入国家和省规划,在新一轮的发展中赢得时间、抢占先机。要强化统筹协调,从技术、体制、机制、政策等方面系统研究,整体考虑,力求做成一个开放、综合、能够自我修复补充和发展完善的交通规划。要强化机制保障,加强规划实施的统筹协调和宏观掌控;加强周边合作,建立区域合作机制;积极拓展创新PPP等投融资模式,吸引民间资本注入;要真正打开滨州大门,将我市打造成对接京津冀、对接城市圈、对接鲁中南的高效便捷交通通道。

  在听取全市计划生育工作有关情况汇报后,张光峰指出,要认清形势,切实增强做好人口计生工作的责任感。全面两孩政策实施后,计划生育工作面临的形势发生了很大变化。各级各部门一定要从全局和战略高度出发,进一步转变工作理念、创新工作思路,改进工作方法,全面推进各项工作落实。要突出重点,扎实推进人口计生各项工作。大力加强基层队伍、阵地、制度和网络建设,加强出生人口监测预警,加快妇幼保健机构标准化建设,重视和支持计划生育家庭发展。要严格落实人口计生工作责任。坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责,进一步完善计划生育目标管理责任制,确保圆满完成年度任务目标。

  在听取省纪委、省委组织部换届风气巡回督查组对我市换届风气第一次督查情况汇报后,张光峰指出,要进一步严格责任落实。坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,明确责任主体,强化责任担当。要进一步强化教育引导。坚持教育在先、警示在先、预防在先,紧抓学习教育不放松,持续增强党员领导干部和换届工作人员的政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识。要进一步强化制度执行。各级要以“零容忍”的政治态度,坚决查处拉票助选问题,坚决查处违反“九严禁”行为。要坚持抓早抓小,发现苗头性和倾向性问题及早纠正解决,避免发酵蔓延。

  会议还研究了其他事项。副市长王文禄、潘青,市人大常委会秘书长高中兴、市政府秘书长袁朝晖、市政协秘书长付泓波和市直有关部门负责人参加相关议程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:县乡新闻
   第04版:国庆特刊·滨州新高度
   第06版:民生新闻
   第07版:时事
   第08版:影像·公益广告
滨州成为国家海洋减灾工作联系点
市委召开常委会议
精准扶贫 精准脱贫
持续发力坚决打赢脱贫攻坚战
2016中国乒乓球俱乐部超级联赛在滨州开幕
争当全国职业教育发展的引领者
滨州走在“高效生态经济”的大路上
报头
广告
广告
滨州日报一版要闻01市委召开常委会议 2016-10-17 2 2016年10月17日 星期一