第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年10月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2016中国乒乓球俱乐部超级联赛在滨州开幕
马龙等顶级球员的加盟,让滨州市民在家门口就欣赏到顶级乒乓赛事。 (董乃德 摄影)
  本报讯 (记者 葛肇敏 李默 张子强 报道)10月15日,2016中国乒乓球俱乐部超级联赛重燃战火,开幕式在滨州市奥林匹克体育馆盛大举行。国家体育总局乒羽中心主任、乒乓球协会副主席兼秘书长刘晓农,山东省体育局副局长乔云萍,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,滨州军分区司令员王长虹,副市长潘青,山东魏桥创业集团董事长张士平出席开幕式。刘晓农宣布2016中国乒乓球俱乐部超级联赛开幕。

  开幕式由中国乒乓球协会、中央电视台体育频道主办,山东魏桥创业集团、滨州市乒乓球协会承办。据悉,本年度乒超联赛历时近3个月,共有10支队伍参赛,在滨州主场将举行9场比赛。今年,魏桥创业乒乓球俱乐部引进了马龙、闫安等顶尖球员,将为滨州市民在“家门口”奉献一系列高水平精彩比赛。

  在开幕式现场,滨州奥体中心座无虚席。滨州主场此前连续两个赛季被评为最佳主场,得益于良好的观赛秩序和球迷的高昂热情。开幕式演出在广场舞《幸福滨州》欢快的乐曲声中拉开序幕,济南市歌舞团带来了舞蹈《欢乐颂》,魏桥创业集团艺术团则演绎了女声独唱《阳光中国》歌伴舞《向尚·向上》、《追梦》等节目,激扬热烈的歌声和舞步将现场气氛带向高潮。滨州群星合唱团献唱了《滨州颂歌》。

  潘青在致辞中代表滨州市政府,向参加开幕式的来宾表示欢迎和感谢。滨州市委、市政府历来高度重视体育事业的发展,不断扩大全民健身运动覆盖面,有力促进了我市体育事业与经济社会各项事业协调发展,提高了人民群众的健康水平。中国乒乓球俱乐部超级联赛是国内最高水平的职业赛事,魏桥创业俱乐部在此前两个赛季取得佳绩,不仅进一步提升了滨州的城市影响力和美誉度,也极大地带动了全民健康运动的普及和发展。潘青说,目前滨州赛区的各项筹备组织工作更加科学有效、周密完善,滨州有能力、有信心,高质量地承办好今年9个主场的比赛,为运动员、裁判员提供更加优质周到的服务。同时衷心祝愿各位参赛选手在比赛中取得优异成绩,预祝比赛取得圆满成功。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:县乡新闻
   第04版:国庆特刊·滨州新高度
   第06版:民生新闻
   第07版:时事
   第08版:影像·公益广告
滨州成为国家海洋减灾工作联系点
市委召开常委会议
精准扶贫 精准脱贫
持续发力坚决打赢脱贫攻坚战
2016中国乒乓球俱乐部超级联赛在滨州开幕
争当全国职业教育发展的引领者
滨州走在“高效生态经济”的大路上
报头
广告
广告
滨州日报一版要闻012016中国乒乓球俱乐部超级联赛在滨州开幕 2016-10-17 2 2016年10月17日 星期一