第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月19日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
滨职荣登全国高职院校服务贡献50强
  滨州日报/滨州网滨州讯(通讯员 贾勇 李明月报道)日前,《2017中国高等职业教育质量年度报告》在北京发布,全国共有1298所高职院校纳入评价。滨州职业学院荣登“高等职业院校服务贡献50强”榜单。

  《2017中国高等职业教育质量年度报告》由全国高职高专校长联席会议委托上海市教育科学研究院和麦可思研究院编写,自2012年以来已经连续六年发布,是“国家版”高职人才质量报告,得到了社会广泛认可。2017年报告是第二次发布高职院校服务贡献50强榜单。

  “高等职业院校服务贡献50强”是按照“服务发展、促进就业”的办学方针,依据各高职院校毕业生人数和就业去向、横向技术服务到款额、纵向科研经费到款额、技术交易到款额、非学历培训到款额、公益性培训服务等七项指标,量化院校的社会服务贡献度,排序产生。滨州职业学院在上述各项指标中排列居前,成功入围。

  滨州职业学院已成为山东省乃至全国高职教育的一个响当当的品牌,带动了招生就业的持续火爆。该院单独招生连续5年稳定增长,五年一贯制生源质量大幅提升,与9所中职学校联合举办14个三二连读专业,与青岛科技大学、山东科技大学联合开展3+2高职本科分段贯通培养,与北海舰队、东海舰队等联合培养海军、空军定向直招士官生,录取分数在全省同类院校中位居前列,且均为第一志愿专业录取。毕业生就业率保持在99%以上,北京301医院、武警总医院、平安保险上海总部、魏桥铝电、万达集团、天源建设等知名企事业单位纷纷来院揽才。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻·广告
   第06版:要闻
   第07版:影像
   第08版:影像
滨职荣登全国高职院校服务贡献50强
中共中央政治局召开会议
市人大常委会党组召开理论学习中心组读书会
中国(滨州·博兴)国际金属板材工业展览会签约金额70.3亿元
京东、华为入驻滨州 建设新经济生态
安全生产随机抽查
我市将全力打造政务服务“最多跑一次”品牌
邹平开建全省首条民间投资永久免费隧道
安全生产举报电话
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及滨州市一览表
报头
滨州日报一版要闻01滨职荣登全国高职院校服务贡献50强 2017-09-19 2 2017年09月19日 星期二