第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月19日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大常委会党组召开理论学习中心组读书会
  滨州日报/滨州网讯(记者丁春贵 通讯员王美健 报道)9月18日,市人大常委会党组召开理论学习中心组读书会,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话,以及中央、省、市重要会议精神,总结交流市县(区)人大工作情况和经验,研究探讨如何做好新形势下人大工作。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄出席会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任王立勇、傅成栋,党组成员王春山出席会议,市人大常委会副主任刘凤等列席会议。

  读书会安排一天时间,上午邀请省委党校钟丽娟教授作了题为《坚持和完善人民代表大会制度》的专题辅导,下午进行了分组讨论,各县区人大常委会,市人大法制委、财经委、城环资委和常委会人代工委交流发言。

  王文禄在讲话中指出,要进一步增强使命感责任感,提高站位,依法履职,强化担当,努力推动全市人大工作创新发展。要创新方式方法,依法履行职权,着力提高立法质量、为建设小康滨州提供法制保障,依法讨论决定重大事项、把依法行政的要求落到实处,提高监督工作实效、保证法律法规和党委决策有效实施。

  王文禄强调,要发挥代表主体作用,不断深化代表工作。组织开展主题活动,增强人大代表闭会期间履职实效;落实“双联”制度,进一步密切与代表的联系;加大跟踪落实力度,不断提高代表建议办理质量;充分运用信息化手段,加强代表履职平台建设,最大限度地发挥代表作用。要加强自身建设,打牢履职基础,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,激发内生动力,增强履职活力。要加强学习调研,注重工作创新,严守纪律规矩,夯实基层基础,抓好机关建设,努力推动全市人大工作不断开创新局面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻·广告
   第06版:要闻
   第07版:影像
   第08版:影像
滨职荣登全国高职院校服务贡献50强
中共中央政治局召开会议
市人大常委会党组召开理论学习中心组读书会
中国(滨州·博兴)国际金属板材工业展览会签约金额70.3亿元
京东、华为入驻滨州 建设新经济生态
安全生产随机抽查
我市将全力打造政务服务“最多跑一次”品牌
邹平开建全省首条民间投资永久免费隧道
安全生产举报电话
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及滨州市一览表
报头
滨州日报一版要闻01市人大常委会党组召开理论学习中心组读书会 2017-09-19 2 2017年09月19日 星期二