第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月19日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
邹平开建全省首条民间投资永久免费隧道
  滨州日报/滨州网讯(记者王锋 通讯员 董乃德 张宗帅 赵守达报道) 9月16日,随着现场“开工!”的一声令下,连接青阳镇和西董街道的西青路(一期)广富隧道洞口施工机械和工人们开始作业,这标志着省内首条由民间资本投资的隧道——邹平县西青路暨广富隧道工程正式开工建设。  

  广富隧道全部由山东广富集团出资7000万元建设,隧道建设完成后,将实行永久免费通行。该项目位于邹平县青阳镇和西董街道交界处,全长960米,分一号隧道和二号隧道。一号隧道设计长度660米、二号隧道设计长度为300米。隧道采用双向两车道二级公路标准,总宽度10.5米,设计时速为40千米/小时,设计使用年限为100年,项目预计2018年8月份竣工。项目设计方山东省交通规划设计院主任万利介绍说:“该项目遵循安全、耐久、节约、和谐的新理念,最大限度地减少开挖对山体及植被的破坏,最大限度地保护自然环境。”

  该项目的实施将打破四尖山的天然屏障,将绵延曲折的盘山路取直,过往车辆和行人,不用再翻山越岭,降低了危险系数;项目建成后,青阳镇至济青高铁邹平站仅需20分钟,出行时间缩短了一半。该项目将整合邹平县南部山区旅游资源,实现村村相连,将对青阳镇经济发展起到重要的促进作用。青阳镇党委书记段书国说:“广富隧道的建设承载着3.7万青阳人更多的梦想和更多的机遇,青阳将更加便捷地对接县城、对接淄博,可以说这是一条旅游路,也是一条致富路。” 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻·广告
   第06版:要闻
   第07版:影像
   第08版:影像
滨职荣登全国高职院校服务贡献50强
中共中央政治局召开会议
市人大常委会党组召开理论学习中心组读书会
中国(滨州·博兴)国际金属板材工业展览会签约金额70.3亿元
京东、华为入驻滨州 建设新经济生态
安全生产随机抽查
我市将全力打造政务服务“最多跑一次”品牌
邹平开建全省首条民间投资永久免费隧道
安全生产举报电话
中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改公开情况涉及滨州市一览表
报头
滨州日报一版要闻01邹平开建全省首条民间投资永久免费隧道 2017-09-19 2 2017年09月19日 星期二