第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年12月06日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市民修身主题活动暨道德讲堂举行
  本报讯(记者 赵立)12月5日上午,由长宁区民政局、长宁区文明办共同主办,上海市慈善基金会长宁分会承办的2016年长宁区市民修身主题活动暨道德讲堂——慈善专场,在长宁区图书馆举行。

  活动围绕“礼之所存 人心向善”主题,在区老年志愿者合唱队的《蓝天下的至爱》温暖歌声中拉开序幕。活动通过人物专访、短片展播、原创节目演绎等多种形式,现场走进慈善大使的身边,感受他们的善心义举带给大家的温暖。“身先士卒,呕心沥血,关爱特殊孩子成长”的中国好人、全国关心下一代“最美五老”——李仁杰;演艺界的公益文化先锋——佟瑞欣;默默耕耘在异国他乡的慈善事业道路上,已为西部地区306名贫困病童成功进行了心脏手术的外籍友人——王煊熔;风雨无阻,与爱同行的十佳“慈善大使”的感人事迹…… 无不涌动着“聚善凝爱传真情,齐心共筑中国梦”的公益情怀。

  为深入学习贯彻《慈善法》,激发全社会支持和参与慈善的热情,活动分别由区民政局和区文明办对王煊熔、李仁杰等十位首届“慈善大使”及二十位“修身大使”获得者进行了表彰和颁奖,通过表彰,更好凝聚社会各方力量,营造“人人做慈善,行行可慈善”的良好社会氛围。

  当天,正逢第31个国际志愿者日,今年也是我国首部《慈善法》颁布之年,活动特邀上海交大徐家良教授和上海社科院卢汉龙研究员举行了“慈善论坛”。两位专家分别就《慈善法》出台后,如何更好开展公益慈善领域的志愿服务工作,以及如何通过加强监管更好保障捐赠者、求助者的利益等方面进行了精彩阐述和互动交流。

  为宣传崇德向善的慈善文化,凝聚城市善心和智慧,活动现场由主诗人带领大家诵读了十条“慈善箴言”,同时,区书法家协会会长、著名书法家朱涛先生现场挥墨,并当场将墨宝捐赠给长宁慈善基金会珍藏,让大家深切感受到慈善文化带给我们的博大胸怀。活动还播放了《慈善法》宣传片——《慈善法》来了,并就《慈善法》知识进行了互动竞答,现场气氛踊跃热烈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:街镇
   第04版:社会
   第05版:视点
   第06、07版:纵横
   第08版:纵横
   第09版:教育
   第10版:连载·人物
   第11版:悦读
   第12版:七彩桥
长宁率先推行小学放学后“快乐30分”
临空园区白领文化艺术节闭幕
长图举办《月光宝盒》亲子活动
图片新闻
长宁做好环保督察迎检
芬兰“精灵”点亮“长宁圣诞”
市民修身主题活动暨道德讲堂举行
民革市委开展宪法日咨询
“阳光天使杯”绘书法比赛举行
图片新闻
互联生活“网卷风” 凝聚公益“义工行”
长宁时报综合02市民修身主题活动暨道德讲堂举行 2016-12-06 2 2016年12月06日 星期二