第03:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年04月18日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
街镇简讯
  新泾镇

  第九届社区艺术节开幕

  本报讯(记者 颜文彬)4月14日,新泾镇第九届社区艺术节开幕式活动在长宁民俗文化中心举行。在本届艺术节中,一批田野文化团队社区巡演、西郊农民画创作大赛、海派撕纸校园展、社区合唱大赛等传统文化展演和比赛贯穿全年,陆续为社区居民推出近百场各类文艺演出、赛事和展览。为提升本届艺术节的文化活动品味,新泾镇积极依托市、区相关文化部门资源优势,引入市、区级文化资源配送服务,一批如滑稽戏专场、魔术专场、脱口秀专场、木偶剧专场等10余场上海市专业文化院团的文化演出活动,将推送到小区、家庭、军营、校园、企业、机关。

  华阳街道

  广泛开展清洁家园行动

  本报讯(记者 李晶莹)日前,华阳街道街道班子领导、机关干部、市容所负责人纷纷走出办公室,和社区志愿者们一起参加在中山公园商圈开展的爱国卫生义务劳动。劳动以中山公园1号门为起点,分两队沿长宁路南北向凯旋路推进,对中山公园商圈的卫生死角进行巡查,捡拾散落在道路和花坛中的垃圾,同时对过往市民开展文明宣传。下一步,华阳街道将继续扩大爱国卫生义务劳动的参与面,广泛发动行政组织、社区单位、“两新组织”加入到爱国卫生义务劳动的队伍中。

  江苏街道

  开展物流企业交通安全培训

  本报讯(记者 颜文彬)4月13日,江苏路街道召开“物流企业‘双创双复’部署动员暨交通安全培训会,万象物流、圆通等11家物流公司负责人参加了培训,并认领从业人员安全自律承诺书。会议通过观看交通警示短片,就目前非机动车乱穿马路、乱停放、乱通行等交通陋习开展安全教育,并结合《治安管理处罚法》要求快递行业从业人员在日常工作中自觉守法。

  天山街道

  培训动员“美丽楼组”建设

  本报讯(通讯员 陈艳 记者 陈容超)4月14日,天山路街道举办推进“美丽楼组”建设楼组长培训动员会,社区内113位申报创建“美丽楼组”的楼组长及18个居民区的书记、主任共同观看了静安区宝山路街道自治工作纪实片,学习该街道社区自治和楼组建设工作经验。随后,静安区石门二路街道新福康里居委会书记魏瑛做专题培训,介绍了楼组自治故事和居民区自治经验。

  虹桥街道

  举办世界卫生日宣传活动

  本报讯(记者 赵立)4月7日,虹桥街道在社区卫生中心开展了本年度世界卫生日的主题宣传活动,吸引了社区内近百名居民驻足关注。今年活动的主题是“一起来聊抑郁症”,街道通过宣传版面和各居委制作的黑板报,营造浓厚的宣传氛围,街道残联还邀请了区精卫中心的医生及律师为大家开展了现场咨询。

  周桥街道

  食品经营单位签约承诺书

  本报讯(记者 颜文彬 通讯员 张占钰)近日,周家桥街道食安办、周桥市场监督所就新实施的《上海市食品安全条例》,共同召开周家桥街道食品经营单位食品安全工作部署会暨《上海市食品安全条例》宣贯培训。会上,食品经营单位代表宣读了承诺书;部分居委会签订2017年度居委会食品安全责任书;周桥市场监督所对《上海市食品安全条例》作了培训解读。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:街镇
   第04版:社会
   第05版:民生
   第06版:观点
   第07版:银发家园
   第08版:闲趣
街镇简讯
分享智慧树上的“绿苹果”
图片新闻
环保公益重燃晚年“青春”
“一店一档”设方案 重拳出击治“五违”
专业“挑刺”队伍“暗访”
“1+8”文明巡访“明察”
长宁时报街镇03街镇简讯 2017-04-18 2 2017年04月18日 星期二