第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年02月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新春贺辞
       
  长征镇党委书记 陈琦华 

  长征镇党委副书记、镇长 叶 超 

  长征镇人大主席 汤 平

  同志们,朋友们,父老乡亲们:

  金鸡交好卷,黄犬送佳音。值此新春佳节来临之际,我们谨代表镇党委、人大、政府向全镇父老乡亲拜个早年,并向长期以来关心、支持和参与长征发展的各级领导、各界朋友致以新春的祝福!

  2017年是具有重要意义的一年,我们迎来了党的十九大的胜利召开,以习近平同志为核心的党中央吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

  2017年是新一届党委、人大、政府的开局之年,也是“科创引领、智慧融合,同心共筑长征美丽新家园”的起步之年,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力、开拓进取、扎实工作,狠抓稳增长、促改革、补短板、除隐患、惠民生等各项工作,保持了经济社会发展的良好态势。

  这一年,我们坚持科创引领推动经济转型。全镇完成税收总额52.16亿元,首次突破50亿元;国家电子商务示范基地和智慧商圈试点建设持续深化;天地软件园、华大科技园通过市信息服务产业基地评估;获批设立全市首家信用服务产业基地;天地斐讯创新创业园正式成立。

  这一年,我们坚持精细化管理推动城区转型。“双创一巩固”任务顺利完成;“河长制”全面落实;“五违四必”综合整治卓有成效,拆除违法违章建筑7.4万平方米;城市运行安全有序,有效开展安全隐患大排查大整治、非法规模性租赁场所清理整治、群租整治。

  这一年,我们坚持创新社会治理推动社会转型。积极推进网格化综合管理服务片区工作,3个片区管理中心落实到位并开展富有成效的工作;发挥区域化大党建引领作用,进一步完善“同心家园”项目产生、对接、评审、跟踪机制,切实解决一批“急难愁盼”问题;全面完成居委会标准化建设;建成1个综合为老服务中心、1家社区长者照护之家、1个日间照料中心;积极开展“长护险”试点工作;建设社区健身步道9条。

  这些成绩的取得,离不开区委、区政府的正确领导,离不开全镇干部群众的共同努力。在此,我们向奋战在全镇各条战线上的广大干部群众、向所有关心、支持和参与长征建设和发展的领导机关、企事业单位和社会各界,表示最诚挚的感谢。

  立足新时代、展现新气象、实现新作为。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“长征”命名60周年。我们要在区委、区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴促增长、持之以恒补短板、坚定不移除隐患、千方百计惠民生,实现全镇经济社会持续健康发展,为长征美丽新家园建设做出新的贡献。

  幸福是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,紧紧依靠全镇人民,不忘初心,牢记使命,为长征美丽新家园而努力奋斗, 以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年和“长征”命名60周年。

  祝愿全镇父老乡亲在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:银杏树下
   第05版:专版
   第06版:无违创建专版
图片新闻
区委书记曹立强视察我镇
新春贺辞
区领导走访调研我镇企业
图片新闻
长征镇大调研全面铺开
我镇列全市22位 全区第一
报头
长征报要闻01新春贺辞 2018-02-08 2 2018年02月08日 星期四