第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
倾听声音 回应需求~~~
2018年02月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
倾听声音 回应需求
长征镇大调研全面铺开
       
  特约记者 徐丽

  本报讯  2月1日下午,随着“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会的召开,我镇大调研全面铺开。会议由镇党委副书记、镇长叶超主持。镇党委副书记、纪委书记马遵伟部署长征镇“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作。镇党委委员、副镇长朱天峰,镇党委委员、副镇长徐军分别部署企业及居民区、社会组织大调研工作。

  镇党委书记陈琦华要求,一是要高度重视,深刻领会开展大调研工作的重要意义。要将大调研作为今年一项十分重要的工作予以高度重视,以调研开局、以调研开路,认真谋划、做实做细,使全镇党员干部的工作作风焕然一新、精神状态更加振奋、推动改革发展稳定和为民服务的能力与水平全面提升,推动企业和群众获得感、满意度显著提高,真正做到干部受教育、群众得实惠、社会真欢迎。二是要真抓实干,通过大调研更好地推进长征美丽新家园建设各项工作。要以大调研为切入点和抓手,查找本部门、本单位在内部管理运行中的差距和不足,补齐各级领导干部自身能力上、本领上的差距和不足。对反映的复杂问题,要多次走访、回头走访,确保听到真话、摸出实情、找准问题。通过大调研,深入了解广大群众和企业最盼、最急、最忧、最怨的问题,着力解决一批企业生产经营中的困难,办成一批群众关注的民生实事,化解一批长期积累的社会矛盾,使企业和群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。三是要加强领导,逐步形成大调研工作常态长效机制。大调研主体多,调研对象面广量大,要加强领导,完善制度,逐步形成大调研工作常态长效机制。加强对大调研成效,特别是解决问题和改革创新、建章立制情况的督查考核,同时与绩效考核、述职评议考核结合起来,对工作不力、作风不实的,要进行批评教育、追究责任并督促整改。

  据悉,此次调研主体为镇三套班子领导带头,机关干部全员参与。

  深入全镇基层单位和市民群众,积极问需问计,做到调研对象全覆盖、不重复。调研方式是注重条块结合、以块为主,联合组团、统筹兼顾。通过实地走访、专题座谈、三是线上+线下以及灵活运用其他调研形式等开展调研。

  又讯 2月2日,镇党委书记陈琦华,镇党委副书记、镇长叶超一行对农工商118店进行了走访调研。

  调研中,镇领导向企业介绍了我镇社会经济发展情况,并表示农工商118入驻我镇多年,一直以来,双方联系密切。今后,镇经发办等部门将一如既往地加强对农工商118店的服务,希望双方能互相支持,良性互动,树标立杆,共同推进区域经济良好发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:经济
   第03版:综合
   第04版:银杏树下
   第05版:专版
   第06版:无违创建专版
图片新闻
区委书记曹立强视察我镇
新春贺辞
区领导走访调研我镇企业
图片新闻
长征镇大调研全面铺开
我镇列全市22位 全区第一
报头
长征报要闻01长征镇大调研全面铺开 2018-02-08 2 2018年02月08日 星期四