第02:今日关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~现场教学与小球员互动 作为黄石队队长对阵香港明星队
~~~现场教学与小球员互动 作为黄石队队长对阵香港明星队
~~~现场教学与小球员互动 作为黄石队队长对阵香港明星队
2019年05月27日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
郝海东全国首家青训营在黄石揭牌
现场教学与小球员互动 作为黄石队队长对阵香港明星队
王骁 石勇
为青训基地授牌
郝海东雨中指导孩子们踢球
郝海东为黄石球迷签名
  5月25日上午10点,黄石市众邦海东足球产业发展有限公司正式揭牌,黄石市副市长李丽出席仪式并授牌。

  据了解,这是郝海东在全国开办的首家以青训为主的训练营,接下来还将承办更多的青少年足球赛事,以提高黄石地区的青少年足球水平。

  郝海东全国首家青训营揭牌

  5月24日上午,已退役的国足前锋郝海东与黄石市众邦体育产业开发有限公司总经理刘自强来到大冶市足球公园,就足球运动领域合作共建事宜进行考察洽谈。

  25日上午10点,黄石市众邦海东足球产业发展有限公司正式揭牌。

  授牌仪式上,郝海东表示,他深深地感受到黄石球迷的热情,他脑海里始终记得在2002年世界杯出线的关键战,沈阳五里河体育场的看台上那一面巨大的五星红旗。比赛结束后,他还专门去打听了一下,得知这面国旗来自湖北黄石。

  谈到未来的发展,郝海东表示在足球青训方面将会扎根黄石,感谢黄石球迷的长久支持,定不会辜负大家的期望,以后将会带来更多的青少年赛事,把足球这项事业干好。

  球场互动引来阵阵掌声

  “踢球的时候头要抬起来,传球的时候要给提前量……”25日上午10点30分,揭牌仪式结束后,郝海东来到黄石体委足球场手把手教小孩子们踢球。

  “有没有多的训练服?搞一件给我,我上去教他们踢球。”教的不过瘾,郝海东找工作人员要了一件球衣,脱下外套就上场了。

  “你看,掷界外球你要等同伴跑动起来以后你再丢。”郝海东与一帮黄石的小球员同场竞技,传授足球经验和技巧。

  互动活动中,郝海东从传球、带球、射门等多方面,对小球员们进行耐心指导,并与孩子们开展了足球教学互动竞技比赛,传授传球、抢球、带球、守门等技巧。

  虽然只是互动训练和教学比赛,不过能和郝海东同场过招,着实让小球员和家长们都非常开心。

  现场看球的家长林先生表示,以前看郝海东踢球都是在电视里,没想到这次可以这么近距离地看到这位球星的风采,让人激动。

  小球员们在训练赛后还与明星合了影。

  黄石校园足球即将开打

  在采访中记者得知,黄石即将举办校园足球,将会有八支球队分主客场双循环进行。

  郝海东表示,比赛将于9月份开打,举办比赛的目的就是为了提高青少年的足球技术,以学校为单位可以营造校园足球氛围,让更多的人参与进来,吸引全校师生来观看比赛。

  黄石市众邦体育产业开发有限公司总经理刘自强告诉记者,黄石市众邦海东足球产业发展有限公司是郝海东在全国开办的首家以青训为主的训练营,接下来的日子里,郝海东将会引进高质量的青少年比赛项目,更好地服务黄石青少年足球发展。

  作为黄石队队长跑动积极

  26日下午,郝海东作为黄石青岛啤酒梦之队的队长与香港明星足球队踢了一场慈善比赛。

  比赛中,郝海东多次创造射门良机,跑动积极,为队友输送炮弹,一点看不出疲惫的样子。到第三节,郝海东对主教练说道:“教练,换我上去再踢会,我一点都不觉得累。”

  比赛中,郝海东倒地扫射打进一球,可惜被边裁判越位在先,他对这个判罚非常遗憾。整场比赛,郝海东大约踢了45分钟。

  “他体能真好,这个年纪了,体能、身材还可以保持得这么好,真不愧为前亚洲第一前锋。”队友看到郝海东的表现纷纷赞叹道。“郝海东加油!”“黄石队加油!”“香港队加油!”黄石球迷热情的呐喊声此起彼伏。

  (东楚晚报记者 王骁/文 石勇/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:今日关注
   第03版:特别报道
   第04版:现场新闻
   第05版:优商环境
   第06版:警事新闻
   第07版:社区新闻
   第08版:天下·深读
   第09版:教育周刊
   第10版:大教育·校园
   第11版:大教育·校园
   第12版:大教育·校园
   第13版:大教育·校园
   第14版:大教育·校园
   第15版:天天信息
   第16版:天下·深读
   第17版:东楚研学旅行
   第18版:东楚故事会
   第19版:全民悦读
   第20版:专版
郝海东全国首家青训营在黄石揭牌
香港明星足球队刷爆黄石朋友圈
招聘启事
东楚晚报今日关注02郝海东全国首家青训营在黄石揭牌 2019-05-27 2 2019年05月27日 星期一