第06:教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~8日,他参与创办的柏楚电子在科创板上市,并打破多项记录
~~~8日,他参与创办的柏楚电子在科创板上市,并打破多项记录
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄石二中校友谢淼敲响上市锣声
8日,他参与创办的柏楚电子在科创板上市,并打破多项记录
孙成香 朱青松
02
  ■全媒体首席教育记者 孙成香

  通讯员 朱青松 /文

  8月8日,上海柏楚电子科技股份有限公司登陆上海证券交易所科创板,成为闵行区第一家在科创板上市的企业。昨日,记者获悉,柏楚电子于2007年在紫竹国家高新区成立,目前入驻沧源科技园,公司由谢淼等5人共同创立,谢淼就是黄石二中的优秀毕业生。

  首日创纪录

  记者查阅发现,此次上市,柏楚电子打破了科创板的多项纪录:首发价格为68.58元,创下27家科创板企业之最;开盘时报217元,一度涨超300%,截至上市当日收盘上涨255.61%,收于243.88元,成为截至目前科创板第一高价股。

  柏楚电子主攻激光加工技术及相关控制理论科学的研发,是国家首批从事光纤激光切割成套控制系统开发的民营企业,曾获评国家高新技术企业、上海市科技小巨人企业、上海市专精特新企业、闵行区级研发机构等称号。

  历经12年的发展,柏楚电子已成为国内占有率第一的激光切割控制系统生产商,目前已为400余家激光加工设备制造商提供成套的系统解决方案。

  创始人之一的谢淼系黄石二中2002届校友,当年以高分考入上海交通大学。他表示,在企业家的身份之外,更将自己视作科研工作者,以钱学森、徐光宪、黄旭华等为榜样,为工业强国事业奉献更多的力量,在做大做强企业的同时,将积极回馈社会,为推动社会进步作出应尽努力。

  母校致贺信

  作为培养谢淼的黄石二中,为拥有这样的校友感到自豪。8月10日,母校也特致贺信,为谢淼送去祝贺和鼓励:

  母校为拥有你这样杰出的校友感到自豪,在此,对你取得的骄人成绩表示热烈祝贺,也希望你更加努力,进一步为母校争光,为国奉献更多智慧和力量,为社会事业发展作出更大贡献!

  黄石二中在“办好负责任的教育,培养负责任的人才”的办学理念的引领下,注重创新拔尖人才培养,办学特色鲜明,教学质量稳步提高,办学实力不断增强,母校正处在高速发展的新时期、新阶段,今后的发展仍然需要校友一如既往的关心和支持。

  校友是学校最宝贵的资源和财富,母校希望广大校友大力弘扬母校优良传统,时刻铭记母校“团结严谨勤奋创新”的校训,珍惜师生之情、同学之谊,为母校发展建言献策作贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:黄石工匠
   第05版:黄石工匠
   第06版:教育
   第07版:城事
   第08版:警事
   第09版:关注台风
   第10版:天下
   第11版:壮丽70年
   第12版:旧闻新读
   第13版:专版
   第14版:全民阅读
   第15版:天天信息
   第16版:东楚档案
黄石二中校友谢淼敲响上市锣声
广告
东楚晚报教育06黄石二中校友谢淼敲响上市锣声 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一