第07:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~消防员排除安全隐患
~~~消防员排除安全隐患
~~~消防员排除安全隐患
~~~消防员排除安全隐患
~~~消防员排除安全隐患
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大树被风刮倒压住屋顶
消防员排除安全隐患
李飞 石勇 吕素素 王超
大树折断倒在房顶上
消防员将隐患排除
  本报讯(东楚晚报记者 李飞 石勇 实习生 吕素素 通讯员 王超 文/ 摄)8月9日下午,一棵大树倒在西塞山区马家嘴社区一民房屋顶上,严重威胁过往居民和房屋内居民的生命财产安全。社区工作人员急忙请来消防员,帮忙排除隐患。

  当天下午,西塞山消防中队消防员接到马家嘴社区工作人员求助电话,迅速赶到现场,发现树木从根部断裂倒下横跨在巷子拐角处,顶端砸在对面民房屋顶,时刻都有掉落的危险,威胁着过路行人的安全。

  考虑到现场复杂的情况,消防员立即决定对树干进行固定后,再切割清理。随后,消防员利用消防斧对屋顶的小枝干进行剔除清理,利用机动链锯对粗大的枝干进行分段切割。经2个多小时努力,将大树的主干切割成若干段,并挪到安全位置,排除了安全隐患。

  据附近居民介绍,由于前几天刮大风导致了大树断裂,刚开始还没感觉危险,但当天有行人路过时,倾倒的树木就发出“吱吱”的响声,而且不时地有树枝和瓦砾掉下来,行人过往的时候提心吊胆。居民们为了避免发生危险,于是向社区求助,社区便请来消防员将隐患排除。

  消防部门提醒居民,发生树木倾倒等突发事故,居民应立即躲避到安全区域,寻求专业力量进行救助,切不可盲目自行排险,以免发生危险。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:黄石工匠
   第05版:黄石工匠
   第06版:教育
   第07版:城事
   第08版:警事
   第09版:关注台风
   第10版:天下
   第11版:壮丽70年
   第12版:旧闻新读
   第13版:专版
   第14版:全民阅读
   第15版:天天信息
   第16版:东楚档案
儿子一巴掌 母亲真伤心
大树被风刮倒压住屋顶
婆婆被骗4万余元
车内钱物被盗?男子报警闹乌龙
广告
东楚晚报城事07大树被风刮倒压住屋顶 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一