第08:警事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~女子被男网友忽悠了
~~~女子被男网友忽悠了
~~~女子被男网友忽悠了
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
初次见面就借钱 钱一到手就溜了
女子被男网友忽悠了
王骁 刘冲 刘俊云
  本报讯(东楚晚报记者 王骁 通讯员 刘冲 刘俊云)随着网络社交平台的普及,人们可以快速添加一些陌生人聊天,然而通过这种方式交到的“好友”,有的可能来者不善,假意接近你,实则是在动歪心思。8月8日,黄石一名年轻女子因此被骗500元。

  25岁的女子小陈家住黄石下陆某小区内。8日下午2时许,小陈与一名在某聊天软件上认识不久的男性网友相约出来玩。第一次见面,两人便去了武商黄石购物中心,在负一楼停好车后,两人乘坐电梯到了二楼。

  这时,男子去了趟卫生间,而小陈在等待时收到了男子发来的信息,希望小陈借1000元钱救急。

  小陈没想太多便答应下来,可身上只有500元。待男子从厕所出来后,小陈便通过男子提供的二维码,扫码转给了对方500元。

  男子拍着胸脯向小陈保证,会尽快还钱。

  见“好友”如此诚恳,小陈让男子驾车带她去附近的银行取剩下的钱。男子开车带小陈到上窑附近一家银行,可等小陈进去取钱出来后,却发现在路边等她的男子早已不见踪影。

  小陈拿对方当好友,不料却遇上了骗子,气得直跺脚,立即拨打110报警。黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所受理了此案。

  警方提醒:网络交友需谨慎,一旦涉及钱财,一定要多留心眼,以免上当受骗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:城事
   第04版:黄石工匠
   第05版:黄石工匠
   第06版:教育
   第07版:城事
   第08版:警事
   第09版:关注台风
   第10版:天下
   第11版:壮丽70年
   第12版:旧闻新读
   第13版:专版
   第14版:全民阅读
   第15版:天天信息
   第16版:东楚档案
民警沉进社区 夯实平安基础
女子交友不慎引“贼”入室
初次见面就借钱 钱一到手就溜了
东楚晚报警事08初次见面就借钱 钱一到手就溜了 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一